2018-07-19T07:21:25+03:00

Фестиваль семейной рыбалки 2018 прошел в Челябинске

Семейный праздник собрал порядка 200 участников и болельщиков
Фестиваль семейной рыбалки 2018 прошел в Челябинске.Фестиваль семейной рыбалки 2018 прошел в Челябинске.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Озеро Смолино в Челябинске известно щедрым уловом. 15 июля рыбаки запаслись снастями и терпением, чтобы побороться за победу в фестивале семейной рыбалки с радио «Комсомольская правда».

В Челябинске самый КЛЕВый фестиваль этого лета состоялся уже в третий раз, и с каждым годом он собирает все большее количество рыбаков и рыбачек всех возрастов. На территорию отеля Smolinopark приехало порядка 200 участников и около 50 рыбаков от 3 до 65 лет.

В этом году фестиваль семейной рыбалки с радио «Комсомольская правда» проходит в 13 городах России: Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Туле и Челябинске.

Главный федеральный приз мероприятия получит рыбак, которому удалось поймать самую тяжелую изо всех рыб, выловленных во всех регионах проведения фестиваля семейной рыбалки в период с 25 июня по 27 августа 2018 года. Пока он держится в секрете, но для настоящего рыбака главная награда — сам процесс ловли.

Ловись, рыбка, большая и самая большая…

В Челябинске участники фестиваля уже в восьми часов утра готовились поймать удачу за хвост и покорить судей своим уловом.

Кстати, хоть наш фестиваль считается и семейным мероприятием, судьи здесь были самые серьезные. Главным арбитром выступил президент федерации рыболовного спорта в Челябинской области Николай Федерягин. Он спортивный судья всероссийской категории.

А опытный рыболов Сергей Ходжиогло показал мастер-класс по ловле рыбы, а еще поделился своими лайфхаками большого улова.

Торжественное построение, приветственная речь судей, ожидание — и вот слышится звук хлопушки, и рыбаки расходятся по берегу озера. Кто-то предпочел затаиться в илистых зарослях, другие рыбачат с понтона, а третьи и вовсе отправились за промыслом на надувной лодке. Судьи не возражают: на фестивале ловить рыбу можно любыми снастями, кроме браконьерских.

Сначала на берегу стоит тишина, а потом раздается радостный детский крик: «Мы первые поймали!» Первый чебак достался 9-летнему рыбаку и его трехлетней сестренке. Начало положено! Удочками вооружились не только мужчины: их вторые половины, дети и даже бабушки с дедушками — все хотят поймать самую тяжелую добычу. Ведь радио «Комсомольская правда» и азартом заряжает, и семьи объединяет.

На фестиваль рыбалки пришли целые коллективы. Сотрудники ЧКЗ Агро облачились в ярко-желтые футболки, команда медицинского центра «Аллергомед», как полагается врачам, пришли в белом, а группа инспекторов городской ГИБДД под ярким названием «ПДДыщ!!!» надели синие футболки с фирменным логотипом.

Организаторы признаются, прогноз погоды пугал до последнего дня накануне фестиваля: то обещали понижение температуры, то дождь с грозой. Неужели наши синоптики все же научились предсказывать погоду? Но этот воскресный день прошел под горячими лучами солнца и разогревающими конкурсами от «Комсомольской правды». Конечно же, без улова не обошлось.

Сейчас на Смолино рыба немного обмельчала. Раньше ловили плотву по 250-300 граммов. Сейчас экземпляры раза в два меньше. Но рыба постепенно крупнеет, это радует.

Главное — найти точку клева. Это такой участок рельефа дна, где нет водорослей, тины. Где чистое пространство и рыба хорошо видит. Сначала нужно «накрыть» рыбе стол. Подкормить это место. Потом подать эту наживку. На «пиршество» придет много рыбы. Начнется ажиотаж, и пойдет прекрасный клев. Только забрасывай!

Утром, когда клев наиболее заметный, пойдет мотыль. Днем, лучше опарыш. Эта личинка мясной мухи, как говорят рыбаки, выигрывает за счет анимации. На крючке она очень подвижна, и рыба клюет на такого «живца».

— Зря говорят, что на Смолино рыбы нет. Я тут недавно щучку вытащил. Почти два кило весом, — говорит участник фестиваля Александр Киселев. — Вообще, часто рыбачу в городе, на Миассе около «Родника». Меньше килограмма домой не приношу. Кстати, по итогам фестиваля улов Александра вытянул на кило двести.

Потехе — день!

Пока рыбаки занимались своим делом, команды поддержки развлекалась от души: участвовали в викторинах и конкурсах на рыбную тематику, а также вспоминали «игры нашего детства». И если «классики» и «вышибали» современные ребята и подростки еще знают, то игра «в резиночку» поставила современное подрастающее поколение в тупик. Зато как оторвались мамы и бабушки: вспоминали «березку», «бантик», «ступеньки» и «конфетки» на разных уровнях. А когда одна из участниц на глазах у своего изумленного ребенка перепрыгнула резиночку на уровне своей груди — общему восторгу просто не было предела!

Среди участников прошла викторина со сложными вопросами о рыбалке. Но челябинцы оказались настолько подкованными в этой области, что отвечали раньше, чем ведущий успевал закончить предложение.

Знатокам достались призы от «Первого Хлебокомбината» и «Комсомольской правды».

Не обошлось и без взрослых развлечений. Например, все желающие могли познакомиться и протестировать автомобили Isuzu D-Max в различных комплектациях от официального дилера СТО «Молния».

Пикап Isuzu D-Max отличается вместительностью и функциональностью, а увеличенное пространство в кабине и эргономичные сиденья создают оптимальные условия для поездок на дальние расстояние. На таком автомобиле можно отправляться на рыбалку хоть на Волгу, хоть на Амур.

Еще один тест-драйв — от дилерского центра «Уралтехцентр». Участники рассмотрели новые модели LADA Vesta Cross и LADA XRAY, а также испытали Lada Vesta на дорогах города. Автомобиль поразил своей функциональностью, достаточным набором опций, современным внешним видом и маневренностью на дорогах. Без сомнения можно сказать, что Lada Vesta — достойный конкурент среднебюджетным корейским иномаркам.

Сюрпризы для гостей подготовили партнеры фестиваля. Сеть пиццерий «Дока-Пицца» предлагали вкуснейшие ароматные пиццы и любимое с детства мороженое, компания «Ниагара» угощала прохладным квасом, «Первый Хлебокомбинат» одарил всех свежими булочками, аппетитными пряниками и другими лакомствами, которые любят взрослые и дети. А прохладная вода от «Святого источника» помогала гостям и участникам фестиваля справиться с воскресной жарой.

Помимо съедобных, были и полезные сюрпризы. Задорный ростовой «зубик» от стоматологии «Веладент» одарил гостей наборами для ухода за полостью рта, мастера барбершопа Black Papa сделали стильные укладки волос и бород всем присутствующим мужчинам, аквагример студии «Мятный лайм» разукрасила гостей забавными рыбками, а фотозона от студии воздушных шаров Baby Boom с огромными надувными рыбами помогла окунуться в морскую тематику.

Коллектив школы танцев Space Dance поднял настроение зажигательными танцевальными номерами.

А танцоры их хип-хоп школы Brooklin показали настоящий баттл по брейку, хип-хопу и дэнсхоллу. Зрители активно поддерживали выступающих, выбирали, кто пройдет в следующий тур и помогли определить победителя. А самые смелые даже отважились повторить хип-хоп движения за опытным танцором.

Время браться за линейки и весы

Второй сигнальный выстрел — время плавать к берегу и сматывать удочки. Челябинцы с уловом выстроились перед судейским корпусом. Судьи начали взвешивать улов и выявлять победителей в номинациях. И для многих это стало настоящим сюрпризом!

Челябинские рекорды

Первое место за самую тяжелую и самую длинную рыбу получила семья Малютиных. Вероника и Андрей поймали чебака весом в 160 грамм и длиной в 22 сантиметра.

— Второй год приходим на Фестиваль семейной рыбалки всей семьей, — говорят счастливые победители. — В прошлый раз не поймали ничего, а в этом году повезло!

На федеральный приз рыба не вытянула, уступила добыче из Нижнего Новгорода. Но наши победители без подарков не остались: им вручили инновационную телевизионную приставку ISbox от компании «Интерсвязь», полезные наборы от стоматологии «Веладент», функциональный рюкзак и брелок от дилера СТО Молния, огромную пиццу от «Дока-Пицца», а также сертификат на мужскую стрижку от барбершопа Black Papa.

Другие победители определились в номинациях «Самый большой улов» (почти два килограмма) и «Самая маленькая рыбка» — ершик весом в 5 грамм и длиной в 7 сантиметров.

Также жюри отметило рыбаков в номинациях «Самый большой женский улов», «Самый юный участник», «Самая яркая команда», «Самая дружная команда», «Самая веселая команда», «Самая активная команда» и «Самая креативная команда».

— Без удачи на рыбалке никуда. Но, конечно, сегодня победил тот, кто к этой самой удаче «прицепил» еще и мастерство, смекалку, навыки рыболова. Вот, например, среди женщин выиграла Ирина Курдина. Улов почти 1,8 кг. Всего 100 граммов уступила мужчине, который занял первое место. Оказалось, что Ирина живет здесь, в поселке Смолино. Прекрасно знает всю акваторию: где стоять, куда забрасывать, какую наживку использовать, — комментирует спортивный судья по рыболовному спорту, спортсмен-рыболов Игорь Царьков.

— Кило с лишним я наудила уже с самого утра. Набрала окушков. На блесну рыбачила с яркой силиконовой насадкой. Окунь утром голодный. Хорошо набрасывался на такую наживку, — рассказывает обладательница самого большого женского улова (1,8 кг) Елена Курдина. — А днем уже потихоньку на червя, на обычную удочку добрала еще с полкило.

Отдельных участников наградили подарками и дипломами в номинациях «Ждун», «Морской ворчун», «За волю к победе» и «Ветеран рыбалки».

Поздравляем!

— Самая тяжелая рыба — Вероника и Андрей Малютины;

— Самая маленькая рыбка — Алексей Пантюшин;

— Самый большой улов — Сергей Шерстобитов;

— Самая длинная рыба — Вероника и Андрей Малютины;

— Самый большой женский улов — Елена Курдина;

— Самый юный участник — Арина Овчинникова;

— Самая яркая команда — ЧКЗ Агро;

— Самая дружная команда — МЦ «Аллергомед»;

— Самая веселая команда — Попковы Виталий, Анастасия, Богдан и Артем;

— Самая активная команда — ГИБДД г.Челябинска;

— Самая креативная команда — Будник Роман, Мария и Алексей

— Ждун — Андрей Смолин (пришел самый первый на фестиваль);

— Морской ворчун — Андрей Юрин;

— За волю к победе — Андрей Малютин;

— Ветеран рыбалки — Виктор Анищенко.

— Первая рыбка на фестивале — Никита Рой.

Еще больше кадров с фетсиваля смотрите в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ>>>

Генеральный партнер мероприятия — СТО «Молния», официальный дилер ISUZU в Челябинской области

г.Челябинск, ул. Дарвина, 2 В;

тел.: 262-69-85;

www.isuzu-chel.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также