2018-07-19T18:44:13+03:00

«Она смотрела вниз и рыдала»: В Петербурге монтажник спас девочку, которая 20 минут висела на карнизе 9 этажа

Жители дома натянули покрывала и одеяла, чтобы поймать малышку, если она упадет. К счастью, неподалеку оказался ремонтник-альпинист [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments26
Девочка висела на карнизе 20 минутДевочка висела на карнизе 20 минут
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Пятилетняя девочка больше 15 минут провисела на балконе

00:00
00:00

Жители дома по улице генерала Симоняка в Петербурге ранним утром услышали тихий детский плач. Переполошившиеся жильцы тут же повыбегали на улицу и увидели девочку, висевшую на карнизе балкона 9 этажа. Малышка громко плакала и звала на помощь. В любой момент девочка могла сорваться. Поэтому соседи бросились спасать малышку своими силами.

«ДЕВОЧКА В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОГЛА СОРВАТЬСЯ»

- Я живу в этом же доме, - рассказала "КП-Петербург" очевидец Лиза. - Окна были открыты, слышу, что женщина под окнами кричит: "Помогите-помогите, ребенок висит". Я побежала сразу же в подъезд. На этаже были уже другие соседи, они стучались в двери. Но там никто не открывал. Тогда женщины побежали за пледами и подушками. А мужчина за строительными инструментами, чтобы ломать дверь.

Чудесное спасение.Маленькая девочка 20 минут висела на карнизе девятого этажа и рыдала, пока не появился бесстрашный герой!

Соседи закидали траву под балконом, на котором висела девочка, подушками, матрасами, пледами и одеялами. Один плед жильцы дома растянули и стали держать, чтобы суметь поймать малышку, если та сорвется.

Девочка опиралась на козырек нижнего балкона Фото: Лиза Крымская

Девочка опиралась на козырек нижнего балкона Фото: Лиза Крымская

- Девочке на вид лет пять, - делится еще одна свидетельница ЧП Анастасия. - На девочке был велосипедный шлем и рюкзак в виде медведя. Скорее всего, она собиралась на улицу. Девочка была очень сильно напугана. Она смотрела вниз и плакала. Мы пытались ее поддержать, кричали: "Держись, сейчас приедут спасатели". Она успокаивалась, но потом снова смотрела вниз и опять начинала рыдать. Меня это повергло в шок. Девочка хоть и стояла ногами на козырьке нижнего балкона. Но в любой момент она могла сорваться.

Девочка могла сорваться в любую минуту Фото: Лиза Крымская

Девочка могла сорваться в любую минуту Фото: Лиза Крымская

На карнизе балкона девочка провисела 20 минут. Девочка была в панике. В этот момент к ней на помощь прибежал монтажник, ремонтировавший соседний дом.

- Монтажник прибежал со своим оборудованием, - улыбается Лиза. - Он начал кричать: «У кого ключи от чердака». После этого он поднялся, ему открыли чердак. Он натянул веревки и спустился на 9 этаж. Он схватил малышку, поднял ее и закинул на балкон. В этот момент в квартире уже были полицейские, которые взломали дверь.

«УВИДЕВ МЕНЯ, ДЕВОЧКА УЛЫБНУЛАСЬ»

После чудесного спасения монтажник исчез. Тем не менее, "КП-Петербург" удалось найти героя. Им оказался 24-летний Феликс Гурин. Монтажником он работает 5 лет, но такую спасательную операцию проводит впервые.

- Я работал на высоте у другого дома, - поделился с "КП" Феликс. - Увидел какое-то движение на улице: люди бегают, кричат что-то про ребенка. Сначала подумал, что случилось что-то несерьезное. Но все же спустился вниз. Подошел ближе и увидел такую картину: девочка висит на 8-9 этаже. Я не думал особо – просто побежал за веревками, снаряжением. Влетел в подъезд, у консьержа уже были ключи и мне крышу открыли. Быстро завязался, спустился. Девочка меня увидела, заулыбалась. Я ее передал спасателям.

По словам героя, в тот момент он думал только о ребенке. Страха не было.

- Когда спас ребенка – отдышка пошла, руки затряслись, семь потов с меня сошло, - смеется Гурин. - Забрался обратно на крышу и просто упал. Отлежался и снова работать.

К слову, у спасателя пока нет детей и жены. Сам он себя героем не считает. По его словам, на его месте так поступил бы каждый. девочка сейчас находится вместе с врачами и полицией. Силовики ждут родителей малышки, чтобы разобраться, как она оказалась на балконе.

Читайте также:

«Меня всего трясло»: монтажник из Петербурга рассказал, как спасал 5-летнюю девочку, повисшую на карнизе 9 этажа

24-летний Феликс Гурин не побоялся рискнуть и провести спасательную операцию в одиночку (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также