2018-09-03T19:06:38+03:00

Подросток, одна из жертв банды АУЕ в Петербурге: «Они заманили меня за гаражи и избили»

Трое из группировки АУЕ задержали - два месяца Северная столица может спать спокойно
Елена БЕЗГОДОВА
Поделиться:
Комментарии: comments17
Банда АУЕ в сбореБанда АУЕ в сбореФото: Соцсети
Изменить размер текста:

История с бандой подростков-подражателей АУЕ, орудовавшей на улицах Петербурга, всколыхнула всю страну. Сколько их таких – школьников, увлеченных тюремной романтикой и в силу возраста не подлежащих уголовной ответственности? Причем, свои права малолетние хулиганы знают отлично. Чуть что – угрожают прокурорами, судами и адвокатами. Но сами знают – полиция их не тронет, маленькие еще. Так и было: банду АУЕ, которую собрал вокруг себя ныне 17-летний Антон (имя пришлось изменить, чтобы избежать судебных исков, которыми нам угрожают практически все знакомые группировки - Прим.авт.) боялись все. До сих пор во дворе на 8-й Советской улице помнят Антона и его группировку.

КАРТИНА ДНЯ В ПЕТЕРБУРГЕ. Погромы и нападения: в городе орудует банда АУЕ-подростков

00:00
00:00

О банде заговорили после того, как в минувшую пятницу, 24 августа, в Таврическом саду толпа из 15 человек за пару часов избила 16 человек! Жертвами стали парни, гуляющие с женами, бабушка, продавцы местных магазинов. Сейчас троих ребят, которые участвовали в нападениях, задержали. Остальные все еще находятся в СИЗО. Корреспондент «Комсомолки» съездила в гости к одному из беспредельщиков – главному, 17-летнему заводиле Антону (имя пришлось изменить, чтобы избежать судебных исков - Прим.авт.). Во дворе на 8-й Советской улице, к слову, это практически центр города, о нем не знают разве что кошки.

В этом доме в центре Петербурга живет Антон из банды АУЕ. Его друзья часто бывают здесь Фото: Александр ГЛУЗ

В этом доме в центре Петербурга живет Антон из банды АУЕ. Его друзья часто бывают здесьФото: Александр ГЛУЗ

- Его девушка сегодня нам во дворе рассказала, что Антона закрыли, - рассказывает парень, играющий на площадке в футбол. – Я с ним уже года два не общаюсь. Почему? Ну он и его парни «отбитые» просто. Им ничего не стоит покалечить кого-то. Конфликты провоцируют постоянно. Антон этот даже не учится, по улице просто слоняется. У нас с ним разные компании и мы предпочитаем не пересекаться. Себе дороже.

Подросток, только что гонявший мяч, закуривает и замолкает.

- Меня они избили как-то, - вступает в разговор его друг. – Пригласил за гаражи. Я пошел, без подвоха. Антон и его парни схватили меня и отпинали толпой. Просто так.

- А почему родителям не рассказал, чтобы в полицию заявление написали?

- Зачем…

- У Антона влиятельные родители?

- Нет. Обычные.

Помнят Антона и в местных магазинчиках. За пару дней до той самой ночи нападений 24 августа Антон заходил в местный продуктовый. 17-летний подросток хотел купить алкоголь. Без паспорта продавец отказалась отпускать товар парню.

- Школьник устроил скандал, кричал, на продавца кидался, - рассказала кассир этого ларька. - Не знаю, чем бы закончилась история, если бы в магазине в тот момент не оказался хозяин. Тот схватил подростка за грудки силой выкинул из магазина.

Антона посадили в СИЗО – два месяца можно будет пожить спокойно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банда АУЕ-подростков за несколько часов избила 16 петербуржцев

В числе пострадавших пожилая женщина (ПОДРОБНЕЕ…)

В России появилась уголовная молодежная организация. Пароль: «АУЕ*!» - отзыв: «Жизнь ворам»…

По данным спецслужб, блатная романтика в моде у детей 25 регионов России, в тему вовлечены 1 миллион 300 тысяч человек. Часть 1 (ПОДРОБНЕЕ…)

Цель АУЕ: уголовники хотят, чтобы мы жили по их законам

Наш спецкор Ульяна Скойбеда провела собственное расследование, откуда пришел АУЕ, почему блатная романтика сейчас в моде у детей 25-ти регионов России и кто за этим стоит. Часть 2 (ПОДРОБНЕЕ…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также