2018-09-18T16:19:25+03:00

Израиль о катастрофе Ил-20 в Сирии: Это вина Асада, Ирана и Хезболлы

Армия обороны Израиля выступила с заявлением по поводу сбитого российского самолета
Поделиться:
Комментарии: comments83
По уверениям Армии обороны Израиля, во время их атаки российский самолет не находился в зоне действия F-16По уверениям Армии обороны Израиля, во время их атаки российский самолет не находился в зоне действия F-16
Изменить размер текста:

В первую очередь Тель-авив выразил соболезнования в связи с гибелью 15 российских военнослужащих в результате поражения ракетой комплекса С-200. Однако своей вины в произошедшем Израиль не видит.

«Мы возлагаем полную ответственность на режим Ассада за это. Израиль также считает, что Иран и Хизболла несут ответственность за этот трагический инцидент, - говорится в заявлении пресс-службы ЦАХАЛ. - Израильские ВВС атаковали объекты инфраструктуры сирийской армии, которые производили оружие массового поражение для террористической организации Хизболла. Это оружие предназначалась для использования против Израиля, нагнетая угрозу. Когда сирийская армия выпустила ракеты, попавшие в российский самолет, израильские самолеты ВВС уже находились на израильской территории».

По уверениям Армии обороны Израиля, во время их атаки Ил-20 не находился в зоне действия F-16. При этом сирийские зенитные батареи, по мнению Тель-авива, «стреляли без разбора, не потрудились убедиться, что в воздухе нет российских самолетов».

«Между армией обороны Израиля и российской армией есть система предотвращения конфликтных ситуаций, относительно которой существует договоренность лидеров стран и которая зарекомендовала себя много раз в течение последних нескольких лет, - заявляет израильское оборонное ведомство. - Эта система была использована и сегодня ночью».

Министр обороны России Сергей Шойгу, напомню, рассказал, что о грядущем ударе нас предупредили всего за минуту. Между тем, Израиль обещает предоставить Москве «всю информацию, необходимую для разъяснения инцидента».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Почему система «свой-чужой» не предотвратила трагедию с Ил-20 в Сирии

На вопросы военного обозревателя «Комсомолки» Виктора Баранца отвечает поддполконик Виктор Хаустов, замкомандира зенитного ракетного полка и участник боевых действий в арабской республике (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Яков Кедми - о сбитом российском Ил-20: «Безответственные действия военных Израиля»

Российское министерство обороны назвало провокационными и враждебными действия израильских ВВС, которые привели к гибели 15 российских военнослужащих и потере самолета радиолокационной разведки Ил-20. Напомним, вчера поздно вечером 4 израильских истребителя F-16 совершили налет на провинцию Латакия в непосредственной близости от российских военных баз. Сирийские силы противовоздушной обороны ответным огнем попали в заходящий на посадку российский самолет, который израильские истребители использовали в качестве прикрытия. Предупреждения об атаке российские военные получили менее, чем за минуту до ее начала, так что увести Ил-20 в безопасную зону было невозможно.

«Комсомольская правда» попросила прокомментировать ситуацию израильского военного эксперта, экс-главу спецслужбы «Натив» Якова Кедми (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

Российский Ил-20 в Сирии подставили под удар израильские ВВС

Самолет был сбит сирийской системой ПВО С-200, погибло 15 военнослужащих. Минобороны РФ рассказало подробности катастрофы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Российский самолет Ил-20 сбит в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также