2018-10-11T19:06:36+03:00

Защищать Кокорина будет адвокат, представлявший интересы банды Цапка

Любопытно, что после провального Евро-2016 юрист требовал… запретить футбол
Поделиться:
Комментарии: comments38
Адвокат Умалат Сайгитов.Адвокат Умалат Сайгитов.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Сразу несколько адвокатов отказались представлять интересы оскандалившихся футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Одна из них – звездная защитница Татьяна Стукалова, которая в разное время работала с певицей Жасмин, продюсером Яной Рудковской, рэппером Тимати. Об этом «Комсольской правде» рассказал ее коллега, известный адвокат Сергей Жорин:

- Отказаться от защиты можно по разным причинам: не устроил гонорар, не увидел перспектив или неприятны сами фигуранты. Конечно, клиенту мы об этом никогда не скажем, сошлемся на занятость. Почему Стукалова не взялась? Может, не ее уровень… Я бы тоже не взялся их защищать. Хотя статья 213 «Хулиганство», которую им вменяют – слишком суровая, нет там состава преступления. Но с таким резонансом их все равно могут признать виновными даже по хулиганке. Просто они проиграли это дело в информационном пространстве. На мой взгляд, тут есть статьи о причинении легкого вреда здоровья и вреда средней тяжести. Наказание по первой – штраф, по второй ранее не судимых не сажают. Поэтому в тюрьму они, конечно, не сядут.

Видео: Кокорин и Мамаев избивают водителя телеведущей Первого канала.На камерах отчетливо видно, как трое мужчин наносят пострадавшему сильные удары по голове.

Между тем, наказание футболистов-буянов во многом будет зависеть от линии их защиты. Защищать Александра Кокорина взялся адвокат Умалат Сайгитов, известный тем, что в 2011-2013 годах представлял интересы одного из членов кущевской ОПГ Вячеслава Цеповяза (их обвиняли в убийстве 12 человек, в том числе четверых детей в 2010 году в станице Кущевская Краснодарского края). Цеповяз, организовавший преступления, поначалу был отпущен на волю со штрафом в 150 тысяч рублей, однако после пересмотра дела получил 12 лет лишения свободы.

К слову, адвокат Сайгитов в 2016 году предлагал запретить футбол в России, как явление, «оскорбляющее чувства фанатов». Примечательно, что этот пост он разместил у себя на Фейсбуке сразу после вылета российской сборной с Евро-2016, которое, как мы помним, неразлучные друзья Мамаев и Кокорин бурно отмечали шампанским на 250 тысяч долларов…

Свое отношение к российскому футболу адвокат Сайгитов сформулировал пару лет назад. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Свое отношение к российскому футболу адвокат Сайгитов сформулировал пару лет назад.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кокорина и Мамаева в ИВС будут содержать в разных камерах

Задержанных после драки в столичном кафе футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина в изоляторе временного содержания разведут по разным камерам, ночевать в ИВС на Петровке, 38 им придется порознь.

А в четверг, 11 октября, Тверской суд Москвы изберет для них меру пресечения. Оба стали фигурантами уголовного дела по статье 213 УК России «Хулиганство». (подробнее)

«Он при мне ни разу не пил»: Тесть Кокорина прокомментировал дебош звезды «Зенита»

- В семье он ведет себя идеально, - пояснил Руслан Валитов. - За шесть лет общения с ним, он при мне ни разу не выпил. Максимум, что может выпить – это пиво. А дочь у меня вообще не пьет, у нее аллергия, как и у меня, на спиртное. У них своя жизнь. Мне 52 года. Я не понимаю, что там они там натворили. Если действительно натворили, понятно, что дурачки. (подробнее)

Павел Мамаев прошел в управление полиции через черный вход, чтобы не встречаться с журналистами

В отношении футболистов заведены уголовные дела уже по двум статьям: «Побои» и «Хулиганство» (подробности)

Два дня из жизни звезд футбола: Кокорин и Мамаев потусили в поезде, посетили стриптиз, избили водителя и подрались с чиновниками

«Комсомолка» восстановила хронологию похождений бывших игроков сборной России по футболу (подробности)

КСТАТИ

«Вообще я тихий и спокойный, но иногда вспыхиваю за секунды»: раскрыта переписка Кокорина с фанатами

Главный ньюсмейкер последних двух дней – футболист «Зенита» и экс-игрок российской сборной Александр Кокорин, вместе с коллегой Мамаевым засветившийся сразу в двух драках, похоже, решил залечь на дно. Телефон недоступен, в соцсетях не появляется – последнее фото в инстаграме, где приятели в обнимку, опубликовано за несколько часов до того, как у перепивших футболистов сорвало крышу. (подробности)

Супруга Павла Мамаева, засветившегося в драке в московском кафе, подала на развод

Жена футболиста Павла Мамаева – того самого, который вместе с Кокориным устроил драку в московском кафе, подала на развод.

Алана Мамаева еще пару недель назад сообщили о том, что будет разводиться с мужем. Правда, сначала были лишь намеки. Алана Мамаева выгрузила у себя в Инстаграм фото с детьми, подписав, что присоединяется к числу мам-одиночек. (подробности)

Кто поддерживает Кокорина и Мамаева

Еще вчера казалось, что Павла Мамаева и Александра Кокорина все вокруг ненавидят и требуют посадить и желательно надолго. Но у футболистов есть и защитники. Вот они (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также