2018-10-21T09:20:11+03:00

Работодатели рыбной отрасли России объединились

Учредителями нового объединений стали 59 предприятий рыбохозяйственного комплекса из более чем половины регионов России
Кира НЕМИРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments18
У рыбаков появился Союз работодателей. Фото Ольга Шуть, Fishnews.ruУ рыбаков появился Союз работодателей. Фото Ольга Шуть, Fishnews.ru
Изменить размер текста:

Объединение работодателей рыбной отрасли наконец-то появилось в России. 17 октября состоялось первое собрание учредителей Объединения «Российский союз работодателей-рыбопромышленников» (РСРР). Президентом новой организации избран председатель Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Сергей Тимошенко, вице-президентом единогласно утверждён президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев. В соответствии с уставом текущую работу объединения будет осуществлять правление во главе с исполнительным вице-президентом.

Отметим, что желание выступить учредителями нового объединений выразили 59 предприятий рыбохозяйственного комплекса из более чем половины регионов России.

- Главная задача сейчас – пройти все процедуры государственной регистрации, войти в трехстороннюю комиссию и подписать трехстороннее соглашение, в котором мы укажем, что без участия Объединения работодателей рыбной отрасли не должно быть принято ни одного закона, ухудшающего состояние дел в отрасли. Для нас это приоритет номер один, – рассказал о планах работы Союза Сергей Тимошенко.

Исключительную важность подписания трехстороннего соглашения отметил и исполнительный вице-президент нового союза Герман Зверев.

- Рыбная отрасль - одна из тех немногих, в которой отсутствует трёхстороннее соглашение между Росрыболовством, профсоюзами и объединением работодателей. Это опасный вакуум, он создаёт искушения для махинаций с зарплатами, для нарушений условий труда рыбаков. Мы этот вакуум восполняем. Мы работаем над тем, чтобы в отрасли ускорилась «выбраковка» той разновидности бизнеса, который экономит на зарплатах и безопасности условий труда.

В целом, создание Объединения работодателей позволит полноценно и на законных основаниях вести коллективные переговоры, заключить трехстороннее отраслевое соглашение по организациям рыбного хозяйства с участием объединения работодателей, отраслевым профсоюзом и Федеральным агентством по рыболовству на трехлетний период. Эта работа позволит решать вопросы социально-трудовых и экономических отношений с учетом специфики рыбной отрасли. В частности, по вопросам профессионального образования, охраны здоровья работников на производстве, содействия занятости населения и решения социальных проблем.

Идея создания такого союза родилась давно. В январе 2018 года с этой инициативой выступили члены Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей и ВАРПЭ. 26 февраля 2018 года IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса РФ поддержал идею и внес поручение о создании союза в итоговую резолюцию. В течение следующих месяцев члены ВАРПЭ провели масштабную работу, привлекая в ряды учредителей нового Объединения рыболовные и рыбоводные предприятия и организация.

Помощь и активное участие в этой работе оказал президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов, директор ООО «УК НОРЕБО» Виталий Орлов, председатель Правления ассоциации «Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)» Василий Глущенко и председатель Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Сергей Тимошенко. Также поддержку по информированию рыбопромысловых предприятий всех регионов России о формировании Объединения оказало Росрыболовство.

В состав правления Российского союза работодателей-рыбопромышленников вошли 12 представителей крупных рыбохозяйственных организаций приморских регионов и небольших рыболовных хозяйств пресноводных территорий:

Е.Ю. Дубянская, заместитель генерального директора ООО «Софко»;

А.А. Заика, председатель союза рыболовецких колхозов Архаргельской области;

В.Е. Зарайский, первый заместитель председателя правления ГКО «Росрыбхоз»

Г.С. Зверев, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников;

М.Н. Котов, президент магаданской ассоциации рыбопромышленников

А.В. Маркин, президент союза НО СРРП «Каспрыба»;

О.А. Никифоров, генеральный директор ООО «Аквакультура Зауралья»;

К.В. Поздеев, председатель правления НП «Землевладелец»;

И.В. Раковский, председатель Союза рыбопромышленников Карелии;

С.А. Сенников, заместитель генерального директора УК «НОРЕБО»;

В.Е. Сивочуб, президент ассоциации рыбохозяйственных предприятий Крыма и Севастополя;

С.В. Тимошенко, председатель регионального отраслевого объединения работодателей «Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также