2018-10-19T23:04:44+03:00

30 вещей, которые на самом деле не нужны в поездке

Эксперты составили список того, что позволит туристам облегчить свои чемоданы, а также сэкономить время и деньги
Поделиться:
Комментарии: comments15
Все предубеждения, понятия и стереотипы психологи советуют оставлять дома. Сменить обстановку хотя бы на пару недель будет весьма полезноВсе предубеждения, понятия и стереотипы психологи советуют оставлять дома. Сменить обстановку хотя бы на пару недель будет весьма полезноФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Эксперты туристического поисковика Aviasales решили помочь тем туристам, которые, собираясь в поездку, берут с собой много ненужных вещей и подчас даже не понимают этого. То есть практически всем путешественникам.

Специалисты составили список не самого необходимого на отдыхе:

1. Попутчики

Итак, первым номером в этом списке идут попутчики. Действительно, многих пугает перспектива отправиться в поездку в одиночку. Почему? Во-первых, в обществе устоялся стереотип, что путешествовать без компании «это как-то странно». Во-вторых, люди боятся остаться непонятыми из-за незнания иностранного языка или же попасть в ситуацию, когда может потребоваться помощь друга (хотя какие именно это ситуации сказать затрудняются). Между тем из-за этих необоснованных страхов люди многое теряют. Например, если путешествовать в одиночку, то не нужно ни с кем ничего согласовывать: можно есть где и что угодно, можно идти когда и куда угодно. Проще говоря, не придется тратить время на дискуссии и споры.

2. Деньги

Имеется в виду много денег. Дело в том, что путешествовать не всегда значит много тратить. К тому же умение ездить по миру бюджетно позволит выезжать из дома чаще.

3. Много наличных денег

Кипа купюр в сумке - это лишний повод для беспокойства. Эксперты советуют брать с собой банковские карты, с которых можно будет снимать деньги по мере необходимости. К тому же помешать ворам трать украденную наличку никак нельзя, а вот карту всегда можно заблокировать, просто позвонив в банк.

Однако справедливости ради стоит отметить, что брать с собой наличные деньги иногда все же имеет смысл. А именно тогда, когда таким образом можно прилично сэкономишь на комиссии и курсе валют.

4. Еще один крем

Большие бутылки шампуней, кондиционеров для волос, гелей для душа, а также крема, скрабы, маски и огромную косметичку можно смело оставить дома. Во-первых, только самых необходимых косметических средств на отдыхе вполне хватит: едва ли кто-то предпочтет стоять перед зеркалом, вместо того чтобы гулять по неизведанным местам. Во-вторых, нашей коже тоже требуется отдых. В-третьих, если возникнет острая необходимость, то всегда можно купить столь нужную вам вещь на месте, если только вы не едете в Антарктиду и не собираетесь жить в джунглях или в первобытном племени.

5. Макулатура

Никогда не стоит забывать, что мы живет во втором десятилетии XXI века, поэтому уже давно можно загрузить карты, путеводители и книги на телефон или планшет. Это значительно облегчит ваш чемодан.

6. Куча гаджетов

Многие собираются в путешествия так, как будто планируют на отдыхе либо профессиональную фотосессию, либо же открыть свою фотостудию. Как показывает практика, большинство фотографий туристы делают на телефон, ведь он всегда под рукой. Профессиональные камеры весят немало и занимают много места, поэтому иметь их всегда под рукой будет не так уж и легко. А вот несколько объективов, микрофон, штатив и куча карт памяти в придачу, скорее всего, точно не понадобятся.

7. Фены, утюжки и средства для укладки

Ежедневные укладки не идут на пользу волосам, и это факт. Поэтому отдых от утюжков и фенов пойдет им только на пользу. К тому же в 99% случаев фен можно найти в гостиничном номере.

8. Утюг

Лучшее место для вашего утюга - это ваш дом, а не чемодан. Если погладить что-то будет просто необходимо, то всегда можно доверить это профессионалам. Что касается повседневной одежды, то ее можно просто развесить в ванной комнате и принять после этого горячий душ: такой трюк заменит любой парогенератор.

9. Джинсы

Джинсы - один из самых тяжелых предметом гардероба и не самый необходимый. Если же без них не обойтись, то эксперты советуют брать с собой старые и удобные.

10. Одежда с патриотической символикой

Не стоит привлекать к себе лишнее внимание.

11. Лабутены

Если в ваши планы не входит посещение коктейльных вечеринок и торжественных приемов, то красивая и, конечно же, до поры до времени «удобная» обувь на высоком каблуке вам вряд ли пригодится. Ходить на каблуках по брусчатке или на пляж - сомнительное удовольствие.

12. Куча носков

Можно сэкономить немало места в чемодане, если брать с собой две-три пары носков, а не по паре на каждый день отдыха. В этом случае нужно будет просто раз в два-три дня стирать (но ведь рано или поздно это все равно придется сделать). Не стоит забывать и о том, что носки продаются не только в России.

13. Драгоценности

Драгоценности также как и наличные деньги могут неожиданно исчезнуть во время путешествия, ведь, как правило, туристы так увлечены своим отдыхом, что зачастую забывают о существовании всяких темных личностей. Так что драгоценности лучше оставить дома.

14. Много парфюма

Один из самых популярных товаров в Duty free - это духи. Если вы собираетесь приобрести именно этот товар в аэропорту, то зачем вам брать духи еще и из дома, ведь весят они немало. К тому же не стоит забывать, что уезжаете вы не на год, а всего на несколько недель.

15. План

Не стоит слишком тщательно планировать свою поездку. Во-первых, вряд ли удастся предусмотреть все, ведь вы едете в незнакомые вам места. Во-вторых, отпуск - это время для того, чтобы расслабиться и получай удовольствие: немного спонтанности не повредит.

16. Большие наушники

Если вы не DJ и не собираетесь выступать на каком-нибудь музыкальном фестивале, то большие наушники лучше оставить дома. Наушники-вкладыши также могут издать качественный звук с неплохими басами и высокими частотами.

17. Махровое полотенце

Во всех гостиницах есть полотенца. В номере вас всегда будут ждать как минимум два. Если же хочется взять свое, то лучше выбрать легкий и быстросохнущий материал (например, полотенце из микрофибры).

18. Тапочки

Дефицита тапочек в гостиницах нет. Нет его и в магазинах. А сланцы для бассейна и пляжа можно купить прямо на месте, чтобы перед отъездом спокойно и без душевных терзаний расстаться с ними.

19. Маска для дайвинга, удочка, ласты

Это, конечно, очень необходимые для некоторых людей вещи. Но не стоит забывать, что все это можно арендовать. Это наверняка выйдет дешевле, чем платить за перегруз в аэропорту.

20. Зонт

Зонт - вещь полезная, но занимает место, а когда осадки прекращаются, риск потерять его возрастаем многократно. Чтобы обезопасить себя от дождя, лучше взять с собой дождевик: он куда легче и занимает куда меньше места.

21. Теплая куртка

Зачастую люди берут теплые куртки на случай «а вдруг…» (например, «а вдруг по вечерам будет холодно»). В таком случае вместо одной теплой куртки, занимающей очень много места в чемодане, лучше взять несколько теплых вещей. К примеру, одну куртку легко заменят термоводолазка и теплый свитер. Правда, если вы планируете ехать в северные страны, например в Норвегию или Швецию, то забудьте это правило - берите куртку да потеплее.

22. Массивная аптечка

Брать следует только самые необходимые лекарства, например, которые помогут пережить акклиматизацию или справиться с головной болью. В любом случае медикаменты можно купить и на месте: просто поищите в интернете латинское название действующего вещества или же просто скажите фармацевту, что вам нужно (если это проблематично, то онлайн-переводчиков наверняка вам поможет).

23. Еда

Национальные блюда можно назвать своеобразной «достопримечательностью» для туристов. Поэтому попробовать ее стоит.

24. Поясной кошелек

Такие чисто туристические атрибуты всегда привлекают внимание недобросовестных людей. Логика тут простая - если у человека есть поясной кошелек, значит у него много налички, которую он боится потерять. К тому же такой кошелек далеко не гарантирует полную сохранность ваших денег.

25. Детские игрушки

Намного легче объяснить ребенку, что некоторые его игрушки просто не перенесут длительный переезд, и купить ему что-нибудь в месте отдыха, чем брать с собой в поездку всю квартиру.

26. Пластиковые пакеты

Как утверждают эксперты, намного практичнее складывать одежду в чемодан без дополнительной упаковки. Более того, пластиковые пакеты запрещено провозить в некоторые страны, так что постарайся обойтись без них.

27. Скидочные карты

Скидочные карточки весят больше, чем кажется на первый взгляд, к тому же они вряд ли пригодятся в поездке, поэтому не стоит забывать вытаскивать их из кошелька перед поездкой.

28. Одежда для спортзала

Если в обычное время вы нечастый гость в спортзале, то вряд ли во время отпуска вам удастся изменить ситуацию. Если вы покупаете годовой абонемент в зал, а спустя год даже не помните, как дойти до помещения с тренажерами, то спортивная одежда на отдыхе вам точно не пригодится.

29. Российский паспорт

Российский паспорт может понадобиться за границей только в случае кражи или утери загранпаспорта (хотя в этом случае вполне подойдут и водительские права). Плюс ко всему паспорт гражданина РФ также может быть украден или утерян: в этом случае проблем будет в два раза больше.

30. Свой устав

Все предубеждения, понятия и стереотипы психологи советуют оставлять дома. Сменить обстановку хотя бы на пару недель будет весьма полезно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также