2018-11-07T13:33:00+03:00

Севастопольские спасатели сняли видео: как правильно обезвредить авиабомбу в Черном море

В Стрелецкой бухте нашли 250 килограммовый немецкий снаряд [видео]
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РКФото: пресс-служба ГУ МЧС России по РК
Изменить размер текста:

Ребята из ОМОНа «Беркут» в 500 метрах от берега нашли снаряд времен Великой Отечественной войны. Грозная находка мирно лежала под слоем ила, на 19-метровой глубине неподалеку от Севастопольского президентского кадетского училища

- Авиабомба SС-250 состояла на вооружении немецкой армии. Предназначалась для бомбардировки населенных пунктов, бронетехники и живой силы противника, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Общий вес авиабомбы – 250 килограммов, из них 128 кг тротила, а радиус разрушающего действия - 2 000 метров.

Севастопольские спасатели на быстроходном катере доставили на место обнаружения бомбы пиротехников. Те спустились под воду, обвязали тросами снаряд. И катер отбуксировал его подальше от берега.

Такое перемещение предприняли, чтобы избежать возможных негативных последствий взрыва.

Пока саперы «нянчились» с 250-килограммовой бомбой, было наложено табу на водолазные спуски, купание, а также посещения берега бухты Песочная, северного берега полуострова Херсонес и северного берега бухты Карантинная. Перекрыли и внешний рейд города для движения судов. Запретили и выход судов из Севастопольской, Карантинной, Песочной, Стрелецкой, и Круглой бухт.

- Внимание, взрыв! - звучит команда.

Бомба уничтожена. Морская пучина поглотила «ба-бах». Все запреты в городе-герое сняли. Жизнь в Севастополе потекла по привычному руслу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Севастополь: Пользователей соцсетей взволновало видео оползня, из-за которого могут рухнуть вниз 33 дома

Спасатели обнародовали воздушную съемку района, где сползла вниз двухэтажная мини-гостиница (подробнее)

В Севастополе сняли видео уничтожения двух немецких авиабомб

Боеприпасы времен Великой Отечественной войны взорвали в одном подрывном котловане (подробнее)

Севастопольские пиротехники сняли видео: как правильно обезвредить авиабомбу в Черном море.Опасный боеприпас обнаружили сотрудники Росгвардии (ОМОН "Беркут") на выходе из бухты Стрелецкой на расстоянии 500 метров от берега, на глубине 19 метров. Авиабомба SС-250 состояла на вооружении немецкой армии. Предназначалась для бомбардировки населенных пунктов, производственных мощностей, объектов инфраструктуры, поражения защитных сооружений, бронетехники и живой силы противника. Вес авиабомбы 250 кг. Вес снаряжения авиабомбы (тротил) 128 кг. Радиус разрушающего действия гидро-ударной волны 2 000 м. Радиус сейсмически опасной зоны 332 м. Видео: ГУ МЧС России по городу Севастополю

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также