2018-11-16T15:38:14+03:00

Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в губернаторы Приморья

Эксперты отмечают, что у врио губернатора самый высокий рейтинг поддержки
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко сдал в региональный избирком документы на регистрацию кандидатом на выборах главы региона. В поддержку Кожемяко собраны 180 тысяч подписей избирателей (при необходимом минимуме в 7 тысяч) во всех населённых пунктах края, кроме того он сдал 147 подписей муниципальных депутатов (при требуемом минимуме в 141).

- Хотел поблагодарить жителей Приморья за оказанную поддержку в сборе подписей. Это значит, что наша совместная работа по наведению порядка актуальна и востребована жителями, будем продолжать работать. Впереди – районы. Далее будет встреча с председателем правительства. Необходимо выработать определенные позиции – сейчас принимается решение на госуровне по обеспечению лекарствами. Необходимо о позиции Приморья высказаться, - сказал Кожемяко.

Политологи уверены, что приморцы изберут Олега Кожемяко главой региона.

- Начнем с того, что Кожемяко собрал подписей больше, чем нужно. Он идет, как самовыдвиженец. Он сдал документы и нет сомнений, что его зарегистрируют кандидатом в губернаторы. Что касается Ищенко. Ему КПРФ отказала в выдвижении от партии. Он тоже захотел быть самовыдвижением. Но Ищенко имитирует сбор подписей, чтобы потом со скандалом хлопнуть дверью и выйти из гонки. У Олега Кожемяко высокий рейтинг поддержки в регионе. Он себя прекрасно показал за два месяца своего руководства. Думаю, в декабре приморцы выберут его губернатором на выборах в одном первом туре, - поделился с «КП» директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

Консалтинговый центр «Эксперт Групп» в начале ноября провёл социологическое исследование по тему предвыборной ситуации в Приморском крае. Наибольшей известностью из выдвинутых 18 кандидатов обладают три всего кандидата. Лидером по опросам глава региона Олег Кожемяко (81 %), следом идёт депутат Заксобрания Приморского края Андрей Ищенко (73 %). Третье место отошло депутату Госдумы Андрей Андрейченко (34 %).

Авторы исследования уверены, что рейтинг поддержки Олега Кожемяко колеблется от 38 до 43 процентов. А процент допустимого голосования за Кожемяко - 57%. Поддержка Андрея Ищенко - от 20 до 23 процентов.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также