Происшествия

Уехал в Сибирь и пропал: в Тольятти актер "Улицы разбитых фонарей" исчез, не закончив работу над спектаклем

Режиссер молодежного театра драмы Олег Куртанидзе вышел из театра 15 ноября и не вернулся, оставив жену с маленьким ребенком одних дома
Олег Куртанидзе пропал крайне неожиданно

Олег Куртанидзе пропал крайне неожиданно

Актер, сыгравший в нескольких сериях "Улиц разбитых фонарей" и других отечественных сериалах Олег Куртанидзе пропал в Тольятти. Здесь он уже больше года работает режиссером молодежного драматического театра. Тревогу забили родные: мужчина ушел из театра 15 ноября, но домой не вернулся. В соцсети в ВК он также появлялся в последний раз 15 ноября. Заявление поступило в полицию, правоохранительные органы начали разбираться и выяснили: мужчина купил билет на поезд до Сибири, воспользовался своей карточкой, потом еще совершил восемь транзакций в разных городах. Как рассказал журналисту "КП-Самара" худрук театра Владимир Коренной, проводница поезда опознала Олега Амирановича, сообщила, что в поездке он вел себя адекватно, не пил. Но полицейские, которые ожидали беглеца на перроне, никого не встретили: мужчина незаметно вышел через другой вагон.

- Ничего не предвещало каких-то проблем. Олег Куртанидзе сейчас работал над грантовым спектаклем, по Островскому "На каждого мудреца довольно простоты". Денег дали нам из минкульта. Мы обязаны все сделать в сроки. И вот что случается! Конечно, сейчас бросили все силы, работаем втроем над постановкой, очень сложно браться за уже начатый проект, - переживает Владимир Коренной. Он говорит, что в театре очень обрадовались, узнав что режиссер жив, но не понимают, по какой причине он мог подвести коллектив. Мужчина был ответственным и лшюбил свою работу:

- Может быть, он встал в тупик в работе над постановкой. Не знаю, это все область предположений. Мы его, конечно, ждем обратно, но сейчас нам очень тяжело. Да и очень жалко жену - ей можно было бы что-то сказать, она переживает, - отметил Владимир Коренной.

Мужчина любил свою работу и коллеги не понимают, почему он бросил спектакль

Мужчина любил свою работу и коллеги не понимают, почему он бросил спектакль

В семейной жизни у мужчины также не было проблем: красавица-жена Марьяна, тоже актриса молодежной драмы, приехала за любимым в Тольятти, маленькая дочка - ребенку всего-то полтора года. Недавно семье выделили хорошую квартиру от театра, просторную. Но переезжала Марьяна уже одна.

В Сибири у мужчины живут какие-то дальние родственники, пока неизвестно, будет ли режиссера и дальше искать полиция, либо же правоохранители признают его право на исчезновение?

У режиссера не так давно родился ребенок

У режиссера не так давно родился ребенок

Напомним, что Олег Куртанидзе в Тольятти приехал в прошлом году. На его счету несколько успешных постановок, с Владимиром Коренным они создавали новый театр, с новой ответственностью и уровнем репертуара. До этого режиссер также снимался в ряде российских сериалов, зрителям он известен по ролям в нескольких сериях "Улицы разбитых фонарей".