2018-11-23T15:27:45+03:00

Появилось видео, которое доказывает алиби одного из подозреваемых в изнасиловании дознавательницы

А вот информацию о том, что Галиева и Матвеева выпустят из-под стражи, сыщики опровергли
Поделиться:
Комментарии: comments191
Подозреваемый в изнасиловании Салават Галиев тем вечером находился в кафе "Отдых" за городомПодозреваемый в изнасиловании Салават Галиев тем вечером находился в кафе "Отдых" за городом
Изменить размер текста:

Адвокаты подозреваемых в изнасиловании дознавательницы уверены, что их подзащитных могут выпустить уже в декабре. Адвокат Салавата Галиева предоставил журналистам видео, которое якобы доказывает алиби экс-полицейского.

Речь идет о громком деле об изнасиловании 23-летней дознавательницы в Отделе миграции Уфимского района, которое произошло в ночь на 30 октября. Пострадавшая утром написала заявление, после чего троих подозреваемых - начальника МВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, его коллегу из Кармаскалинского района Салавата Галиева и начальника миграционного отдела Павла Яромчука сначала уволили из полиции, а затем арестовали на два месяца.

"ГАЛИЕВА ТАМ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ"

Адвокаты Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева рассказали "Комсомолке" о том, что их подзащитные ночевали дома.

- Информацию могут подтвердить записи видеокамер у дома моего подзащитного. Во время, которое указывает потерпевшая, то есть с 22:30 до полуночи, Матвеев находился дома. В здании миграционной службы его просто не было!, - отметил адвокат Аслям Халиков.

Эту же информацию подтверждает и близкий друг Матвеева, Андрей Шурухин. По его словам, Эдуард Матвеев уже вечером был дома, и тому есть доказательства. Все записи уже давно переданы следователям, но пока не обнарудуются.

Зато у журналистов появилось другое видео, якобы доказывающее алиби Салавата Галиева. Вечером того же дня он, вместе со своей подругой детства, отправился на ужин в загородное кафе "Отдых".

На кадрах видно, как Галиев заходит в кафе в сопровождении дамы. Как сообщил "Комсомолке" собственный источник, эта женщина не имеет никакого отношения к полиции и свидетелем происшествия не была.

У "Комсомолки" появилось видео, доказывающее алиби Салавата Галиева.

"МЫ ЕГО НЕ ПОМНИМ"

В самом кафе никто Салавата Галиева не помнит. По словам официантов, таких гостей вечером у них "сотни".

Слева направо - Матвеев, Галиев и Яромчук

Слева направо - Матвеев, Галиев и Яромчук

- Если бы он что-то и здесь сотворил, то может быть запомнили бы, но нет. У нас большой зал, и всегда полная посадка. Так что мы даже теоретически бы не запомнили одного из сотен гостей, - комментирует одна из официанток.

В ДЕКАБРЕ НИКОГО НЕ ОТПУСТЯТ

В Следственном комитете Башкирии прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о скором освобождении двух из трех обвиняемых в деле об изнасиловании 23-летней дознавательницы в Уфе.

Напомним, что ранее местные сми со ссылкой на свои источники сообщал, что двое полицейских покинут здание СИЗО уже до конца ареста, 31 декабря.

Пострадавшая написала заявление утром

Пострадавшая написала заявление утром

Сегодня информацию об алиби двух подозреваемых прокомментировали в Следкоме Башкирии. На деле все оказалось не так просто – следователи и суд знали об этих видеороликах с самого начала. Какой-то принципиально новой для следствия информации в указанных записях нет.

- У органов следствия изначально была информация о перемещениях фигурантов уголовного дела. Записи с видеокамер были изъяты еще во время первоначальных следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается – сейчас следователи устанавливают время совершения преступления, - сообщили в пресс-службе Следкома Башкирии.

С этим комментарием полностью согласен и собственный анонимный источник "Комсомолки" в следственных органах. Человек, непосредственно работающий с материалами дела, подтвердил информацию о том, что все эти видеоролики были изначально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Всем подозреваемым в изнасиловании дознавательницы в Уфе предъявили обвинение

С сегодняшнего дня трое экс-полицейских являются обвиняемыми (подробнее)

Уфимского экс-полицейского, подозреваемого в изнасиловании, поддержали бывшие коллеги

Бывшие коллеги экс-начальника МВД по Уфимскому району Башкирии Эдуарда Матвеева собрали в помощь мужчине крупную денежную сумму (подробнее)

Адвокат подозреваемого в групповом изнасиловании дознавателя в Уфе: «Там было три женщины»

Представитель арестованного раскрыл новые факты резонансного дела (подробнее)

Сначала избили, затем сорвали одежду: дознавательница из Уфы описала, что с ней сделали начальники

В распоряжении «Комсомолки» оказалось постановление о возбуждении уголовного дела, в котором девушка подробно рассказывает, что и как происходило в тот злополучный вечер (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также