2018-11-26T19:47:03+03:00

Украинские соцсети: «Порошенко послал пацанов на убой»

«Комсомолка» посмотрела, что пишут жители незалежной в сети про морской конфликт у Керченского пролива
Поделиться:
Комментарии: comments25
Порошенко специально затеял провокацию, чтобы сохранить свою властьПорошенко специально затеял провокацию, чтобы сохранить свою властьФото: REUTERS
Изменить размер текста:

После «Азовского инцидента» украинцы в соцсетях разделились на два лагеря. Одни понимают: Порошенко специально затеял провокацию, чтобы сохранить свою власть, пусть и под предлогом военной диктатуры.

Другие же (с майданом в голове) призывают пальнуть по России из всех пушек и пулеметов.

«Ждем хаос и запрет на митинги»

Сергей Туров, Киев:

Я не удивлюсь, если там именно наши провоцировали. Кто знает, как оно было на самом деле там, в море. Порошенко понял, что выборы

проиграны. Военное положение означает для него практически пожизненное президентство. Пацанов наших жалко, Порошенко послал их на убой.

Дмитрий Улянов, Одесса:

Сделали бы все по закону, ведь знают же, что для прохода нужно заполнить соответствующие бумаги. А тут, очевидно, выполняли приказ. Делали все возможное на своих суденышках, чтобы устроить провокацию. А если бы пролилась кровь, в Киеве бы с улыбкой потирали руки - опять можно кричать на всех углах об агрессоре и выпрашивать у США порцию новых санкций для России.

Андрей Музычко, Харьков:

Порошенко сам лично парней сдал для кипежа и популизма. Теперь героически будет говорить об их освобождении.

Татьяна Жук, Харьков:

В Донбассе людей убивает уже 5 лет, и почему-то не вводили военное положение. А тут решил отправить для провокации три корабля. Отсрочит выборы, наворует еще.

Дмитрий Костинюк, Николаев:

Нам терять нечего, а вот Порошенко и его своре есть, поэтому погонят народ на убой.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

«Людей обманули. Они выплескивают свое разочарование в интернет»

- Благодаря интернету люди могут сами разбираться в новостях, - рассказал «КП» психолог Павел Жавнеров. - Если бы все поголовно украинцы смотрели на происходящее по телевизору, то на них могла бы явно подействовать пропаганда. Но здесь народ сам может сопоставить факты: у Порошенко на носу выборы, происходит совершенно ненужная провокация. И вот украинцы высказывают свое мнение

о происходящем. Читая их отклики, можно понять, что многие ра-зочаровались в своих идеях и убеждениях. Им обещали одно на майдане, а попали они во времена хуже, чем при Януковиче. Но немало и тех, кто еще не нахлебался досыта войны и экономических бед, либо ничего не видит, кроме пропаганды по украинскому ТВ. Эти люди пока еще в националистическом и антироссийском угаре приветствуют военное положение. Уверен, что отрезвление для них наступит очень быстро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина переходит на «военное положение». Что это значит

Всеобщей мобилизации и наступления в Донбассе не будет. И выборов — тоже не будет... (подробности)

Что сейчас происходит на Украине: В обменниках пропала валюта, а медиков готовят к войне

Как новость о введении военного положения повлияла на жизнь простых жителей многострадальной страны

Я, честно говоря, этого звонка ждала. Ворочалась всю ночь (до трех читала про конфликт в Керченском проливе) и только-только под утро провалилась в дрему, как меня оттуда вытащил звонок мобильного. На экране высветился номер с префиксом +38. Словно это была температура больного, а не номер моей давней подруги с Полтавы. Еще ночью решила, что позвоню ей, но она меня опередила. (подробности)

Пограничный конфликт: Украина решила поиграть с Россией в морской бой. Чего ждать дальше?

Воскресным днем 25 ноября незалежная напомнила, что является великой морской державой на страх соседям. Пять кораблей, включая рейдовый буксир и катера, стали с двух сторон из Черного и Азовского морей на всех парах прорываться к российскому Керченскому проливу. (подробности)

Украинские военные корабли пытались без должного уведомления прорваться к Керченскому мосту. Но получили отпор

Уверен, украинские моряки, отправлявшиеся в свой беспримерный поход из Одессы в Мариуполь, были преисполнены самых патриотических чувств. Шутка ли, пройти вдоль вражеского побережья, нашпигованного самыми современными оружейными системами, забраться в узкое горлышко Керченского пролива, проползти под Крымским мостом и победоносно ворваться в Азовское море под хоровое исполнение гимна Украины... (подробности)

РЕАКЦИЯ

Спикер МИД РФ Мария Захарова - радио «КП»: Из-за инцидента возле Крымского моста Россия собирает Совбез ООН

Три украинских военных корабля задержаны после того, как специально нарушили государственную границу нашей страны (подробности)

Лавров: Провокация в Керченском проливе состоялась по приказу Киева

Глава МИД РФ заявил, что действия украинских кораблей создали опасную ситуацию в акватории Черного и Азовского морей (подробности)

Дмитрий Песков - об инциденте с кораблями Украины: Произошла очень опасная провокация, которая требует особого внимания

В Кремле отреагировали на ситуацию в Керченском проливе (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также