2019-02-21T01:34:00+03:00

Стало известно, сколько Хабиб Нурмагомедов получил за бой с Макгрегором

Конфиденциальную информацию раскрыл председатель атлетической комиссии штата Невада
Гонорар Хабиба урежет Атлетическая комиссия Невады, но изначально он составлял 6 миллионов долларовГонорар Хабиба урежет Атлетическая комиссия Невады, но изначально он составлял 6 миллионов долларовФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В США раскрыли полную сумму гонорара Хабиба Нурмагомедова за бой с Конором Макгрегором. Контракт гарантировал дагестанскому «Орлу» 2 миллиона плюс процент от продаж прав на трансляцию — 4 миллиона. Но даже эти цифры не окончательны — ведь Хабибу грозит штраф за скандальный прыжок в толпу после окончания поединка.

Конфиденциальной информацией поделился председатель Атлетической комиссии штата Невада Энтони Марнелл. Он подчеркнул, что окончательная сумма гонорара станет известна после предстоящего заседания, на котором будет решаться вопрос о суммах штрафа и длительности дисквалификаций для дагестанца и ирландца.

— Узнать, сколько Хабиб заработал окончательно можно будет только после финального заседания 29 января. Мы удержали миллион долларов из его гарантированного гонорара в 2 миллиона, а ещё 4 он заработал как процент от продаж [прав на трансляцию]. Итого, за победу над Макгрегором он получит 5-6 миллионов, — цитирует Марнелла американское издание MMAJunkie.

Напомним, что наказание Нурмагомедов получит за прыжок в толпу сразу после победы над Макгрегором. Спортсмена спровоцировал спарринг-партнёр Конора Диллон Дэннис, прокричавший нечто оскорбительное. Сам Хабиб признавался, что это было нелестное высказывание о религии и семье дагестанца.

В интервью «Комсомолке» отец и тренер спортсмена Абдулманап Нурмагомедов сообщал, что сумма штрафа, вероятнее всего, будет колебаться между 500 тысячами и миллионом долларов. А дисквалифицируют Хабиба, вероятнее всего, на срок от 6 до 9 месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как стать новым Хабибом: путь от гуся до Макгрегора

В Дагестане тысячи молодых людей хотят повторить успех своего земляка. «Комсомолка» узнала у отца и тренера Нурмагомедова, как стать чемпионом (подробности).

Дана Уайт: «Диас дал Хабибу леща, но драться по-настоящему испугался»

Президент UFC прокомментировал резонансный конфликт между бойцами (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Хабиба Нурмагомедова могут лишить титула чемпиона UFC

Абдулманап Нурмагомедов рассказал «Комсомолке», какое наказание может получить дагестанский «Орёл» за потасовку после боя с Магрегором (подробности, эксклюзив).

Емельяненко: Бой Нурмагомедова и Макгрегора оставил тяжёлое ощущение

Ветеран посоветовал действующему чемпиону UFC оставаться профессионалом (подробности).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам

Почта: kp.stv@phkp.ru

Бесплатный тел.: 8-800-500-45-77

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также