2019-02-10T16:30:00+03:00

Поручил разобраться: Кадыров прокомментировал задержание помощника постпреда Чечни в Крыму

Мурад Саидов работал на «общественных началах»
Поделиться:
Комментарии: comments54
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Фото: официальная страница в "Вконтакте" КадыроваГлава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Фото: официальная страница в "Вконтакте" Кадырова
Изменить размер текста:

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал заявление о задержании в крымском городе Саки Мурада Саидова - заместителя постпреда республики в Крыму.

По данным СМИ, причиной инцидента стал «отказ передать долю бизнеса», при этом у самого помощника изъяли стрелковое оружие и боеприпасы.

Как написал Кадыров на своей официальной странице «Вконтакте», в случившемся разбираются депутаты Госдумы РФ Адам Делимханов и постпред в Крыму Иса Хачукаев.

- Я потребовал дать принципиальную и объективную оценку. По полученной информации изъятое оружие является травматическим и имеет необходимые разрешительные документы, - дополнил Кадыров.

Он отметил, что в стране у населения «миллионы единиц травматического и охотничьего оружия». При этом владение им и ношение не является преступлением.

- Оба участника инцидента чеченцы, длительное время знакомы, поддерживали деловые отношения, ни с кем из посторонних лиц не вступали в конфликт. Разногласия возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом, - подчсеркнул глава Чечни.

Он добавил, что Саидов был одним из помощником постпреда на общественных началах.

По неподтвержденным данным крымского общественника Александра Талипова, задержание произошло в ночь с 5 по 6 февраля в ресторане «Встреча». Конфликт возник между группой чеченцев и местным бизнесменом, произошла драка. При этом сотрудники полиции задержали порядка 11 человек. У них нашли при себе оружие и даже золотой пистолет.

Кстати, одним из громких задержаний в январе в Крыму стал арест лидера преступной группировки. Им оказалась 59-летняя женщина, которая хранила в своем доме наркотики и 10 миллионов рублей. Опасные вещества она продавала в Симферополе, Бахчисарае, Евпатории и Алуште. Помимо денег в доме у подозреваемой нашли ювелирные изделия, драгоценные камни, документы на право собственности земельных участков, дорогостоящих квартир, частных домовладений, а также документы на обслуживание банковских счетов.

А в середине декабря в Севастополе сотрудники ФСБ задержали торговца «солями». Там 20-летний парень при помощи двух сообщников, которые выполняли обязанности оператора, распространял наркотик мелкими партиями "тайниково-закладочным способом" в Симферополе, Севастополе, Евпатории, Ялте, а также городах Краснодарского края.

На торговца завели уголовное дело, он полностью признал свою вину и даже оказал «содействие следствию». Его признали виновным и назначили 20-летнему севастопольцу 6 лет и 2 месяца в лишения свободы в колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму сотрудники ФСБ задержали лидера преступной группировки: у женщины нашли опий и 10 миллионов рублей

В ее жилище также обнаружили ювелирные изделия, документы и драгоценные камни (подробнее).

Выломали двери кувалдой и уложили лицом на пол: сотрудники ФСБ в Крыму задержали торговцев «солями»

В Севастополе взяли с поличным наркоторговца и его подручных, продавших синтетические наркотики через интернет (подробнее).

Сотрудники ФСБ задержали крымчанина, который спрятал 12 кило тротила и 200 патронов

По данным спецслужб, мужчина связан с организатором энергоблокады Ленуром Ислямовым (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также