Интересное

На Урале двухлетний малыш отравился ядом для тараканов

Отраву рассыпала на кухне мама мальчика
Малыш лечится и приходит в норму

Малыш лечится и приходит в норму

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Стала известна причина отравления двухлетнего мальчика из Серова. Малолетний ребенок наелся вредных веществ, против тараканов. Присыпку женщина рассыпала на кухне и ушла делать уборку в комнате. Ребенок тем временем остался на кухне играть вместе с собакой.

Мытье пола и протирка пыли затянулись, и 33-летняя серовчанка не уследила за ребенком, забыв об инсектицидах. Спохватившись, женщина вернулась и увидела на руках и губах мальчика опасное вещество, после чего вызвала бригаду медиков. Теперь женщине «светит» реальное наказание. - За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию собственных детей сотрудники полиции привлекли женщину к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ, - рассказал «Комсомолке» начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Отметим, что мальчика экстренно госпитализировали минувшей ночью. Малыша привезли в Областную детскую клиническую больницу на вертолете. Полет проходил трудно: взлетать и садиться пилоту пришлось в темноте. В настоящее время жизни пострадавшего ничего не угрожает.