2019-02-28T06:43:50+03:00

Компания En+ Group представила новую книгу серии «Библиотека «Добрый свет»

Чтобы дети читали добрые книги
Компания En+ Group представила новую книгу серии «Библиотека «Добрый свет». Фото: архив компанииКомпания En+ Group представила новую книгу серии «Библиотека «Добрый свет». Фото: архив компании
Изменить размер текста:

Что воспитывает в детях любовь, доброту, умение отличить добро от зла? Конечно же сказки! Книги - самый лучший подарок для ребят. На прошлой неделе компания En+ Group презентовала в Иркутске новинку из серии «Библиотека «Добрый свет». Это девятая книга, изданная в рамках проекта. Называется она «Сибирское царство-государство»,это сборник лучших сказок, опубликованных на страницах журнала «Сибирячок» с 1992 года.

Казалось бы, деятельность энергокомпании далека от издательства: крупнейшее предприятие России заботится о том, чтобы в наших домах всегда было тепло и светло, чтобы промышленность и городская инфраструктура были обеспечены электроэнергией. Однако с 2013 года En+ Group и Иркутское отделение Российского детского фонда (РДФ) реализуют проект «Библиотека «Добрый свет». За 6 лет издали 9 книг общим тиражом 16 тысяч экземпляров. Они распространяются не только в Иркутске, но и в других регионах, где расположены предприятия компании, - Красноярске, Дивногорске, Сорске, Миассе, Нижнем Новгороде, Москве...

Фото: архив компании

Фото: архив компании

- Это было очень трогательно, когда к нам обратились представители журнала «Сибирячок» и сказали, что они давно мечтали о таком издании, - отметила во время презентации руководитель группы по связям с общественностью «Иркутскэнерго» (входит в En+ Group) Наталья Невмержицкая. - Мы начали мечтать вместе. Здорово, что идею удалось воплотить в жизнь. Сборник готов, и я понимаю - мечты иногда сбываются. На мой взгляд, он получился красивым и содержательным. Хочу отметить, что социальные проекты играют для компании En+ огромную роль, в 2018 году на их реализацию в Восточной Сибири направлено 300 млн рублей.

Также Наталья Невмержицкая отметила, что компания выражает благодарность Иркутскому отделению РДФ и его председателю Светлане Кулинич, которая принимала активное участие в создании книги.

Важно, что издания серии не продаются - их распределяют по библиотекам, дарят детям на интересных мероприятиях, конкурсах. Во время презентации гости отметили, что книга даже на ощупь очень приятная, а рисунки, созданные художником Александром Муравьевым, радуют глаз.

- Великолепный издательский проект и большая удача, что он воплотился в жизнь, - говорит писатель, автор сказки «Косопят - борода до пят» Анатолий Байбородин. - Под одной обложкой удалось собрать как народные, так и авторские сказки. В этом заключается уникальность сборника.

Надеемся, ребята оценят наши усилия

Михаил ХАРДИКОВ, генеральный директор «ЕвроСибЭнерго» (управляет энергетическими активами En+ Group):

Фото: архив компании

Фото: архив компании

- Социальные проекты занимают важное место в деятельности нашей группы. Особое значение для нас имеют проекты, которые мы реализуем совместно с Иркутским отделением Российского детского фонда. Один из них - «Библиотека «Добрый свет». Когда мы его запускали, основной целью было знакомство нынешних школьников с известными произведениями отечественных (преимущественно сибирских) и зарубежных писателей, действие которых происходит в Сибири. Мы надеемся, что юные читатели по достоинству оценят усилия большой группы редакторов, художников, всех, кто готовит к изданию наши книги.

Спасибо энергетикам

Светлана КУЛИНИЧ, руководитель Иркутского областного отделения Российского детского фонда:

- Ни одна бизнес-структура в регионе не делает ничего подобного. Если вы посмотрите на книги, которые мы выпускаем, то увидите, что мы стремимся поддержать местных авторов. В прошлом году, например, издали Валентина Распутина, в этом поддержим наш журнал «Сибирячок». Такой проект - самая настоящая отдушина: мы занимаемся не только бедой и нуждой, но и чем-то высоким, духовным. Я лично благодарна энергетикам за ту помощь, которую они оказывают несмотря ни на что. Эти партнерские отношения дорогого стоят.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также