2019-03-03T12:47:27+03:00

Владимир Путин вручил награды российским лыжникам, победившим в лыжной гонке классическим стилем на Универсиаде-2019

Мужчины принесли сборной страны второй комплект наград
Поделиться:
Комментарии: comments11
Владимир Путин вручил награды российским лыжникам, занявших весь пьедестал в гонке преследования на Универсиаде-2019. Фото предоставлено Дирекцией УниверсиадыВладимир Путин вручил награды российским лыжникам, занявших весь пьедестал в гонке преследования на Универсиаде-2019. Фото предоставлено Дирекцией Универсиады
Изменить размер текста:

Второй комплект наград – полностью – завоевали российские лыжники в гонке классическим стилем на 10 километров.

Путин наградил победителей лыжных гонок Универсиады в Красноярске: весь пьедестал заняли российские спортсмены.Дмитрий СМИРНОВ

1-е место – Иван Якимушкин (26:00.6)

2-е место – Антон Тимашов (26:16.3)

3-е место – Иван Кириллов (26:18.8)

Следом за ними на 4, 5 и 6 место вышли Илья Порошкин, Андрей Собакарев и Кирилл Киливнюк. Добавим, что на старт было заявлено 87 участников. Однако спортсмен из Германии выбыл с соревнования до старта.

Чемпион Зимней универсиады-2017 Иван Люфт (Казахстан) стал только 8-м. Приехал на Студенческие игры и спортсмен из Таиланда Марк Чанлунг. Он и его сестра Карен были единственными лыжниками, представлявшими эту страну на Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году.

- Это полный триумф российской сборной, - сообщает с места события корреспондент «Комсомольской правды» Светлана Валиулина. – Пьедестал снова наш, второй раз за этот день, вслед за женским. Погода сегодня просто идеальная для соревнований, с утра, когда спортсмены вышли на тренировку, было -3. Спортсмены трассу очень хвалят, болельщики поддерживают, как никогда. Все ждали, что наши ребята хорошо выступят, но это – полный триумф. Можете себе представить, что творится сейчас на трибунах: зрители размахивают триколорами, кричат, скандируют: «Вы – лучшие».

Путин приехал на соревнования по лыжному спорту.Дмитрий СМИРНОВ

Поболеть на россиян в многофункциональный комплекс «Радуга» приехало много людей, даже целыми семьями с детьми. Много молодежи. Восторг на трибунах не утихал и во время самой гонки, и когда стали известны результаты – до самого момента награждения.

Само награждение очень красочное и торжественное. Медали победителям вручил президент России Владимир Путин, затем каждому тепло пожал руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые медали красноярской Универсиады: российские лыжницы забрали полный комплект наград

С самого начала они не давали соперникам шансов (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Зимняя универсиада-2019 в Красноярске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также