2019-03-04T16:48:00+03:00

Губернатор Севастополя встретился с публицистом Александром Прохановым

Писатель и политик в рамках нового проекта создаст документальный фильм о жизни города-героя
Фото: пресс-служба Правительства СевастополяФото: пресс-служба Правительства Севастополя
Изменить размер текста:

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников встретился с известным российским политиком и публицистом Александром Прохановым.

В ходе встречи они обсудили новый творческий проект писателя — создание документальных фильмов о жизни 13 российских регионов для телеканала «Россия 24».

- Сегодня я пообщался с замечательным человеком – губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, рассказал ему о своем проекте «Русская мечта». В рамках этого проекта я уже посетил тринадцать российских регионов, стараясь показать сущность, духовное наполнение людей, которые в них живут. Для меня приезд сюда является особенно важным, потому что Севастополь – это живое воплощение русской мечты. Это мечта о русской безопасности, русском небесном царстве, о Херсонесе, это великие подвиги, которые были совершены нашими предками - они не достояние музеев или истории, они дают нам возможность быть и существовать. Вот эта «русская мечта» будет положена в основу одного из моих фильмов, - рассказал Александр Проханов.

В свою очередь Дмитрий Овсянников пообещал посодействовать писателю в его проекте.

- Очень рад встрече с вами, потому что вы с особым чувством относитесь к Севастополю и к Крыму, к тем событиям, которые произошли здесь в 2014 году. Ваша позиция вызывает мое искреннее уважение. Я абсолютно разделяю ваше мнение, что Севастополь - это символ русской духовности. Не случайно именно в нашем городе начались исторические события Русской весны, потому что именно здесь люди особенно ощущают все величие русской идеи, - заключил Дмитрий Овсянников

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также