2019-03-18T15:54:25+03:00

Почтальона, которую искали два месяца, убили пенсионеры из-за 96 тысяч рублей

Тело 37-летней Евгении Жогиной семейная пара спрятала в лесополосе
Поделиться:
Комментарии: comments32
Тело почтальона нашли в лесополосе. Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краюТело почтальона нашли в лесополосе. Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю
Изменить размер текста:

В Выселковском районе Краснодарского края следователи раскрыли жуткое убийство почтальона Евгении Жогиной. Поисками молодой женщины занимались и оперативники, и волонтеры. Ее портреты были расклеены во всех автобусах. У Евгении остался маленький сын Рома.

Сразу после новогодних праздников, 4 января, она должна была разнести пенсии жителям станицы Бузиновской и квитанции об оплате коммунальных услуг. Под отчет в отделении связи ей выдали 96 тысяч рублей... А потом она бесследно исчезла.

Расследованием пропажи почтальона с крупной суммой денег сразу занялся следственный комитет. В тот же день они возбудили уголовное дело по статье "Убийство".

- Были проверены все адреса, по которым Евгения Жогина должна была в тот день пройти, - поясняют в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - Ранее сообщалось, что по двум из них она доставила пенсии и квитанции.

Так следователи вышли на семейную пару - 29-ти и 30-летнего супругов.

- По версии следствия, около двух часов дня, 4 января, почтальон пришла к их дому на улице Пролетарской. Евгения Жогина должна была выдать хозяйке дома пенсию по потере кормильца (это пособие выдается, когда у безработной вдовы есть несовершеннолетний ребенок), - сообщили в ведомстве. - Женщина пригласила почтальона в дом, якобы позаботившись, чтобы та не мокла на улице под дождем.

В какой момент новый муж хозяйки дома предложил супруге совершить убийство почтальона, непонятно. Все обстоятельства выясняет следствие. Но только действовали они очень быстро.

- 29-летняя пенсионерка ударила почтальона молотком по голове, когда та прошла в одну из комнат. Муж помог ей убивать, накинув Евгении удавку на шею, - уточнили "КП" - Кубань" в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Евгения Жогина работала в станичном отделении связи

Евгения Жогина работала в станичном отделении связи

37-летняя Евгения Жогина умерла в итоге от асфиксии. Преступники, поочередно сжимая шнур на ее шее, добились своего.

Уже безжизненное тело почтальона они закинули в багажник своей машины, сумку с деньгами прихватили с собой. И отвезли труп в лесополосу недалеко от собственного дома, присыпав его ветками.

- Самое ужасное, что здесь все друг друга знают, - говорят жители станицы. - И этих...подонков мы тоже знаем.

В группе, которая создавалась ради поисков Жени, сейчас собирают деньги на ее похороны. Больших заработков у станичного почтальона не было, а пожилая мать не сможет осилить расходы, пишут в соцсетях ее земляки.

Кроме слов соболезнования близким и денежных переводов, местные жители обмениваются мнениями о суровости наказания убийцам молодой матери.

- Хоть бы тех нашли, - говорят они.

Но найденное тело женщины стало неопровержимым доказательством вины молодой пары пенсионеров. Детали совершения преступления следователи пока не разглашают. Сколько в итоге стоила жизнь человека, станет ясно позднее.

Сейчас парочке предъявлено обвинение в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (п.п.«ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления точной причины смерти погибшей. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также