Происшествия

«ФСБ работает»: опубликовано видео задержания экс-замгубернатора Хабаровского края и обысков в «Азия Лес»

Оба фигуранта громкого дела о хищении одного миллиарда федеральных рублей в СИЗО
«ФСБ работает»: опубликовано видео задержания экс-замгубернатора Хабаровского края и обысков в «Азия Лес». Фото: УФСБ России по Хабаровскому краю

«ФСБ работает»: опубликовано видео задержания экс-замгубернатора Хабаровского края и обысков в «Азия Лес». Фото: УФСБ России по Хабаровскому краю

Краевой главк ФСБ опубликовал видео с задержанием бывшего зампреда правительства региона Василия Шихалева. Напомним, что в прошлом высокопоставленный чиновник подозревается в том, что помог крупному лесопромышленнику похитить один миллиард рублей, пользуясь своими полномочиями.

Также на видео показаны обыски в компании «БМ групп», в которую входит ООО «Азия Лес». Предприятие возглавлял Александр Пудовкин, который также стал фигурантом громкого дела. Он подозревается в том, что подстрекал господина Шихалева превысить должностные полномочия, а также в незаконном получении субсидии – все тот же один миллиард рублей из российской казны.

Судя по кадрам, оперативники изъяли документацию у «Азии Лес» и из правительственных кабинетов. Напомним, что накануне силовики нагрянули в кабинеты к трем первым замам губернатора. Также «добычей» оперативников стали жесткие диски и сейф.

Александр Пудовкин и Василий Шихалев решением Центрального районного суда Хабаровска на два месяца отправились в СИЗО.