2019-04-10T09:46:24+03:00

В Севастополе на мысе Хрустальный хотят создать культурно-образовательный кластер

12 апреля пройдут общественные слушания
Фото: пресс-служба правительства СевастополяФото: пресс-служба правительства Севастополя
Изменить размер текста:

В Севастополе в пятницу обсудят вопрос создания и функционирования культурно-образовательного и музейного комплекса на мысе Хрустальный. Как сообщили в пресс-службе правительства Севастополя, 12 апреля пройдут общественные слушания.

В создании уникального культурного кластера поучаствуют Государственная Третьяковская галерея, Высшая школа музыкального и театрального искусства.

В правительстве Севастополя надеются, что музейный комплекс станет точкой притяжения российских и зарубежных артистов и улучшит экономическую ситуацию города-героя.

Благодаря созданию комплекса сотни талантливых детей Севастополя и Крыма смогут получить образование мирового уровня, востребованное как в России, так и за рубежом. Им будут доступно обучение у лучших педагогов по хореографическим и музыкальным дисциплинам.

В зале Севастопольского Академического театра танца имени Вадима Елизарова в рамках общественных слушаний всемирно известный артист балета, приглашенный премьер Баварского национального балета Сергей Полунин и главный балетмейстер Ростовского государственного музыкального театра Иван Кузнецов проведут открытый мастер-класс для воспитанников севастопольских хореографических студий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также