2019-04-15T14:28:06+03:00

В Севастополе продолжают реализовывать программу «Мой дом»: отремонтировано 115 подъездов

Приводить многоквартирные дома в порядок продолжат и в следующем году
Фото: пресс-служба правительства СевастополяФото: пресс-служба правительства Севастополя
Изменить размер текста:

В Севастополе по программе «Мой дом» отремонтировали 115 подъездов.

- В этом году мы инициировали ремонты подъездов - раньше, это не было предусмотрено в рамках работы управляющих компаний. В планах на этот год - более 1000 подъездов, порядка 115 из них уже готовы, еще свыше 100 в работе, - рассказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Он посетил дом № 114 на Генерала Острякова, где завершаются штукатурно-малярные работы и покраска, готовность подъездов – 90%.

По словам губернатора, приведение многоквартирных домов Севастополя в порядок будет продолжено и в следующем году.

При этом проект «Мой дом» финансируется не только из бюджета города. Средства выделяли в том числе и жители домов, кроме льготников.

- Есть постановление, регламентирующее, какие именно затраты мы можем помочь компенсировать жителям города. Какие именно работы будут выполняться и в каком объеме – решают сами люди на общем собрании дома. Основная финансовая нагрузка лежит на бюджете города. Практика показала, что внебюджетные затраты составляют порядка 20-25%, - добавил губернатор города.

Также 15 апреля на заседании правительства Севастополя в программу «Мой дом» включили 31 многоквартирный дом на 138 подъездов. На их ремонт дополнительно выделят 10 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также