Происшествия

19-летний внук экс-директора "АВТОВАЗа" устроил смертельное ДТП на Воробьевых горах

Каршеринговый "Мерседес", за рулем которого был Егор Ляченков, пролетел на красный свет и протаранил легковушку
По словам очевидцев, парень был под действием наркотиков и вел себя неадекватно

По словам очевидцев, парень был под действием наркотиков и вел себя неадекватно

Страшная авария произошла в ночь на 13 апреля в районе Воробьевых гор. На большой скорости автомобиль "Мерседес" проехал на красный сигнал светофора и протаранил "Хендай Солярис".

- Водитель "Хендай" от полученных травм погиб на месте. Кроме того, была госпитализирована пассажирка "Мерседеса". У девушки диагностирован перелом руки, - сообщили "КП" в отделе пропаганды УГИБДД УМВД РФ по Москве.

Водитель "Мерседеса", по вине которого произошло ДТП, не пострадал. Это 19-летний Егор Ляченков, внук экс-директора "Автоваза", почетного гражданина Тольятти Николая Ляченкова. Молодой человек с места ДТП скрыться не пытался. Однако пройти медицинское освидетельствование он отказался. По словам очевидцев, парень был под действием наркотиков и вел себя неадекватно. Оказалось, что машину в ту ночь мажор взял в аренду в одной из каршеринговых фирм.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 264 УК РФ, - пояснили "КП" в пресс-службе УМВД РФ по Москве.

За смертельное ДТП, совершенное в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, молодому человеку грозит до трех лет лишения свободы. Сейчас он задержан и дает показания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каршеринг по-нашему: В интернете продают фальшивые аккаунты для аренды авто

В моем подъезде живет парень Славик. Он со мной познакомился, когда я купил себе мотоцикл. Оказалось, Славик страсть как любит всякую технику, а красный хромированный чоппер типа моего – вообще, его давняя мечта (подробности)

Мифы о каршеринге: заставят ли платить за чужие повреждения и ждать ли подорожания аренды

Несколько дней назад я первый раз припарковался в своем дворе за деньги. Приехал на машине вечером, свободных мест, как водится, не было. Только большая красная Mazda из каршеринга, брошенная наискось, занимала пятачок на два авто (подробности)