Общество

Синоптики Приморья прогнозируют температурные качели

Особенно не стоит ждать хорошую погоду во вторник 23 апреля
Во вторник ожидаются дожди по всему Приморскому краю

Во вторник ожидаются дожди по всему Приморскому краю

Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Какая погода ждет на этой неделе жителей Приморского края? На этот вопрос в понедельник в прямом эфире радио «Комсомольская правда» - Приморье» ответил пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков. Он подчеркнул, что в течение недели дни будут отличаться друг от друга температурой воздуха и наличием осадков. При этом особых погодных сюрпризов не ожидается.

Чулков сказал:

- Погода сейчас в Приморском крае - весенняя, неустойчивая. Даже посмотрите на примере прошедших выходных: суббота была достаточно прохладной и ветреной, а вслед за ней – теплое и комфортное воскресенье. И такой же характер погоды будет на этой неделе. Сегодня по всему краю – в том числе, во Владивостоке, Находке, Уссурийске – день хороший, солнечный, теплый. Во Владивостоке днем воздух прогреется до 13 – 15 градусов, а в Уссурийске, как в континентальной части края, естественно, на два-три градуса теплее. А вот уже завтра, во вторник, погода изменится: во-первых, пройдут дожди практически по всему краю – но они будут небольшими, и во Владивостоке может даже быть туман. При всем при этом, естественно, температурный фон понизится прилично: завтра в краевой столице не дотянет и до 10 градусов тепла. То есть хорошей погоды 23 апреля ждать не стоит. Наверно, это будет самый непогожий день на этой неделе, а потом оставшиеся дни прогнозируем погоду без осадков.

Собеседник из Примгидромета охарактеризовал погоду на этой неделе как температурные качели – учитывая, что теплые дни будут сменяться прохладными.

На вопрос ведущих, есть ли уже информация о погоде на майские праздники, Виктор Чулков ответил, что даст подробную картину в ближайший четверг 25 апреля - также в утреннем эфире «Комсомолки».