2019-04-23T12:02:40+03:00

В Севастополе суд признал незаконной реконструкцию Матросского бульвара

Фемида обязала подрядчика прекратить работы на объекте, а охранному предприятия открыть к нему доступ
Фото: Информационный портал СевастополяФото: Информационный портал Севастополя
Изменить размер текста:

Арбитражный суд Севастополя обязал Благотворительный фонд «35-я береговая батарея» прекратить земельный и строительный работы на Матросском бульваре и освободить участок от тяжелой техники.

Этим же решением суд также обязал ООО «Охранное предприятие «Рубеж» препятствовать доступу к земельным участкам на территории Матросского бульвара, сообщает Информационный портал Севастополя.

Таким образом, Арбитражный суд Севастополя признал законными действия ГБУ «Парки и скверы», которое в минувшем году расторгло контракт с подрядчиком реконструкции Матросского бульвара Благотворительным фондом «35-я береговая батарея». По данным некоторых СМИ, этот благотворительный фонд связывают с депутатом Законодательного собрания города Алексеем Чалым.

Напомним, в начале 2018 года Благотворительный фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея» начал работы по благоустройству Матросского бульвара. Тем не менее, в ходе работ подрядчик работ допустил многочисленные нарушения норм градостроительного и земельного законодательства

Подрядчики работ — строительная фирма «Акра» — препятствовали представителям органов государственной власти - они не пускали представителей правительства Севастополя на объект, находящийся в городской собственности.

В связи с этим заказчик работ принял решение о расторжении договора, добившись через суд запрета на проведение работ. Однако Фонд решил добиваться разрешения на незаконную стройку через суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также