Происшествия

Боевика из Дагестана экстрадировали в Россию из Королевства Марокко

Рамазан Саламов примкнул к террористам "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*
Уголовное дело по статье "участие в незаконных вооруженных формированиях" находится в производстве у следователей Махачкалы

Уголовное дело по статье "участие в незаконных вооруженных формированиях" находится в производстве у следователей Махачкалы

Фото: Евгения СОКОРЕВА

По требованию Генеральной прокуратуры России из Королевства Марокко экстрадировали боевика из запрещенной в России террористической группировки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*. Рамазан Саламов родом из Дагестана. По версии следствия, он вербовал жителей республики примкнуть к террористам.

Как рассказали "КП-Северный Кавказ" в надзорном ведомстве, в боевики мужчина пошел в 2016 году, а заграницу сбежал, когда о его преступной деятельности узнали правоохранители.

- Саламов был объявлен в международный розыск. Его задержали на территории Королевства Марокко. Запрос о его выдаче Генпрокуратура направила в Министерство юстиции Марокко в августе 2018 года, - добавили в Генеральной прокуратуре России. - Принять и доставить его поручено Федеральной службе исполнения наказаний и НЦБ Интерпола МВД РФ.

Уголовное дело по статье "участие в незаконных вооруженных формированиях" находится в производстве у следователей Махачкалы.

СПРАВКА "КП"

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* - запрещенная в России международная террористическая организация, участники которой, считают формирование "партией". Ее основали еще в 1953 году, чтобы создать в мире исламское государство - халифат. В России организацию признали вне закона в 2003 году. Она считается преступной во странах, например, в США, Германии и многих мусульманских государствах.