2019-05-28T15:43:09+03:00

В Ставрополе завели уголовное дело против пенсионера, пытавшегося зарезать журналистов

Мужчина может быть помещен под арест
Место, где произошло преступлениеМесто, где произошло преступлениеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Ставрополе следователи возбудили уголовное дело против 72-летнего мужчины, напавшего на сотрудников издания "Родина". Расследование ведется по статье 105, часть 2 и 3 УК РФ ("покушение на убийство двух и более лиц").

Напомним, 27 мая пожилой психически больной мужчина по имени Константин Сиднев ворвался в офис коммунистической газеты "Родина" в Ставрополе, нанес ножевые травмы находившимся там людям. Пострадали 4 человека, в том числе, редактор издания. Следователи задержали преступника, допросили его и провели нужный следственный эксперимент.

- Установлено, что в начале мая этот человек принес в редакцию свою статью с просьбой напечатать ее в газете. Ему отказали. Тогда мужчина решил убить главного редактора и его подчиненных, дабы «привлечь к себе внимание и вызвать широкий общественный резонанс». - сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому края.

Кровавая "Родина": мужчина с ножом напал на журналистов партийной газеты

00:00
00:00

С этой целью мужчина днем 27 мая зашел в редакцию и попытался зарезать руководителя и еще трех оказавшихся рядом сотрудников издания. С полученными ранениями журналисты были срочно доставлены в ближайшую больницу. Трое из них медиками были отпущены на амбулаторное лечение, главный редактор перенес непростую операцию и был госпитализирован в стационар.

Сейчас следователь готовит ходатайство в суд о заключении преступника под стражу, осматривает изъятые с места происшествия предметы, назначает судебные экспертизы, допрашивает потерпевших и свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Когда увидел окровавленный нож, применил приём»: от убийцы редакцию «Родины» спас отставной полицейский

Виктор Зиновьев рассказал «КП» подробности нападения на редакцию газеты «Родина» (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также