2019-05-31T11:18:51+03:00

Госдума предлагает не пускать «зловонных пассажиров» в общественный транспорт

Депутат требует ужесточить нормы проезда в метро и автобусах в жару
Поделиться:
Комментарии: comments164
В жаркую погоду к духоте общественного транспорта добавляется проблема зловония от нечистоплотных пассажиров.В жаркую погоду к духоте общественного транспорта добавляется проблема зловония от нечистоплотных пассажиров.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В Россию пришла аномальная жара, столбик термометра подобрался к 30-ти градусам тепла. И в Госдуме требуют, чтобы дурнопахнущих пассажиров не пускали в метро, автобусы и маршрутки. Письмо с таким предложением направил в Министерство транспорта и главному санитарному врачу России депутат Виталий Милонов. Текст есть в распоряжении «КП».

- Не стоит превращать общественный транспорт в гиену огненную из немытых подмышек, - сказал «КП» Милонов. - Нельзя забывать что правила личной гигиены - это также правила хорошего тона. Вонючие носки, немытая голова, потное тело, майки в сеточки не должны становиться символом метро и троллейбусов. Сейчас пришла невыносимая жара, а многие граждане почему-то забывают о воде мыле и дезодорантах. Ехать в вагонах порой невозможно. Когда рядом с тобой стоит мужик, не мывшийся неделю. Некоторые даже выходят раньше времени из вагона метро, чтобы не нюхать чужой пот.

Милонов - о зловонных пассажирах.Роман ГОЛОВАНОВ

Правами надзора за потными пассажирами депутат предлагает наделить полицейских, контролеров и водителей.

- Заниматься отсевом грязнуль должны полицейские, контролеры и сами водители, - сказал Милонов. - Если почуяли зловоние — высаживайте на улицу и отправляете с билетом в общественную баню. Отдельные критерии оценки пассажиров предлагают выработать на всенародном совете. После общественных слушаний эти правила можно вводить, как новые нормы пользования транспортом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также