2019-06-04T19:14:31+03:00

«Хозяева натравливают на хищника собак, чтобы он ходил по клетке» Владельцы коттеджа на Рублевке держат на участке огромного тигра

Местные жители пожаловались в полицию, потому что боятся последствий, если тигр вдруг вырвется из клетки [видео, эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments49
Жители премиум-посёлка "Любушкин хутор" обнаружили на одном из участков полосатого хищника. Фото предоставлено KPЖители премиум-посёлка "Любушкин хутор" обнаружили на одном из участков полосатого хищника. Фото предоставлено KP
Изменить размер текста:

Жители премиум-посёлка "Любушкин хутор" забили тревогу, когда обнаружили на соседнем участке клетку с настоящим тигром. Обычно местных жителей удивить сложно. В округе живут люди взыскательные и с разными причудами. Но в данном случае "экзотичность" увлечений соседей перешла всякие границы.

Тигр на Рублёвке.

— Хозяин этого дома умер в апреле 2019 и участок продали. Раньше в этом коттедже жил Николай Ковалев, бывший директор ФСБ. Новые хозяева сразу сдали дом в аренду, и в него заехала китайская пара. Они стали завозить какие-то металлические конструкции. Мы думали, может забор будут строить, – рассказала КП местная жительница Оксана. - Оказывается, собрали клетку, нам сначала не было видно, клетка стояла с другой стороны дома. Но уже тогда был слышан рык и шёл запах, как в зоопарке. Мы думали, что это от собак, у них там ещё две овчарки.

Когда клетку перенесли, соседи увидели в ней уже взрослого тигра. Из-за размеров своего "жилища" животное практически не ходит, поэтому хозяева дикого зверя по утрам спускали на него собак. Напуганному животному некуда было спрятаться, и он метался по клетке. После такой процедуры тигра кормили и оставляли в покое. Став свидетелями такого зрелища, соседи вызвали полицию.

— Я сначала пыталась поговорить с соседями, но мужчина совсем не говорит по-русски, а его жена объяснила, что мужу просто нравится держать тигра. Я позвонила участковому. После приезда полиции они стали травить его и кормить по вечерам: раньше мы лай собак слышали в пол 5 утра, а сейчас около 10 вечера, — говорит Оксана.

От такого соседства поводов для беспокойства у местных жителей появилось немало. Первым пришёл запах, но это самое малое из неудобств. Гораздо больше вопросов вызывает безопасность содержания тигра на участке коттеджного посёлка, и для людей, и для самого животного.

— С одной стороны очень жалко животное, оно дикое и не гуманно держать его в такой маленькой клетке и травить собаками. Сердце разрывается, когда я вижу и слышу, что там происходит. С другой - страшно, вдруг клетку забудут закрыть, или он сам вырвется из неё. У всех в округе есть дети, страшно представить, чем это может обернуться. — беспокоится Оксана.

В полиции ответа пока не дают, связаться с новыми хозяевами дома соседи не могут, поскольку они их даже не видели. Арендаторы прикрываются лишь устным разрешением от собственника участка. Определить вид, к которому относится данный тигр издалека невозможно, для этого нужен специалист. Если животное относится редким видам, то его содержание подпадает под положения Федерального закона от "Об охране окружающей среды" и в частном порядке запрещено.

КСТАТИ

В России запретят держать в квартирах диких животных

«Смертью своей Кинг доказал, что он друг, а не враг человека. Ведь за 10 или 15 минут даже овчарка успела бы загрызть человека, а Кинг оставил на теле пострадавшего только царапины», - написал знаменитый кукольник Образцов в защиту льва, застреленного при нападении на студента в Москве, в 1973 году (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также