2019-06-10T14:34:41+03:00

Трех косолапых из Бурятии отправили в приют для медвежат-сирот под Москвой

Умка, Прохор Петрович и Кика нашли новый дом [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Трех косолапых малышей из Бурятии отправили в приют для медвежат-сирот под Москвой.Фото: Этнографический музей народов Забайкалья.Трех косолапых малышей из Бурятии отправили в приют для медвежат-сирот под Москвой.Фото: Этнографический музей народов Забайкалья.
Изменить размер текста:

- Будем скучать по нашим крохам, уже успели к ним привыкнуть за два месяца, - сетует зоотехник Наталья Третьякова из этнографического музея народов Забайкалья в Улан-Удэ.- Заботились о них и выкармливали из бутылочки.

Ранее «Комсомолка» уже писала историю двух медвежат, которых нашли полицейские у директора одной из гостиниц Улан-Удэ. Им оказался гражданин Китая. По словам мужчины, он купил косолапых у одного и постояльцев. Но в отеле, трехмесячные брат и сестра, прожили меньше суток. Уже на следующий день их забрали оперативники, которые получили анонимный звонок о «мохнатых нелегалах». Полицейские обратились за помощью в Бурприроднадзор, который помог найти передержку для малышей. Так они и попали в заботливые руки Натальи Третьяковой из этнографического музея народов Забайкалья. Но, увы, лишь на время. Дело в том, что у музея нет возможностей для постоянного содержания и заботы о медвежатах.

Этнографический музей временно приютил трехмесячных медвежат.Видео: Наталья Третьякова.Предоставлено "КП"

- За это время они стали нам как родные, даже дали им имена, брата с сестрой нарекли Прохором Петровичем и Умкой,- с улыбкой рассказывает Наталья. – А позже к ним присоединился еще один потерявшийся медвежонок. Его привезли к нам из деревни Кика, так что он получил одноименную кличку.

Все это время в Бурприроднадзоре продолжали искать новый дом для трех косолапых сироток.

- Больше всех интерес к медвежатам проявили в фонде «БИМ» из Подмосковья, - рассказывает замруководителя Бурприроднадзора Михаил Климентьев. – Мы навели о них справки и убедились, что это порядочная организация. После чего оформили документы и 5 июня их представители уже прилетели в Улан-Удэ за свой счет.

В подмосковном фонде заверили, что всех бурятских медвежат постараются поселить вместе. На прощанье маленьких мишек покормили яблоками, а затем самолет с косолапыми пассажирами на борту взмыл в воздух, навсегда увезя малышей из родной Бурятии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Бурятии спасли двух медвежат, которых поселил у себя директор гостиницы. Трехмесячных малышей забрали полицейские и временно отвезли в этнографический музей, сейчас крохам ищут новый дом. (подробности).

Малыш плакал и искал маму: иркутяне ищут дом для потерявшегося медвежонка. Об этом на своей странице в соцсетях написал житель Иркутска Александр Соболев. (подробности).

Медведица Маня и маламут Барон вместе обживают клетку в сибирском зоопарке. Мохнатые друзья неразлучны с самого детства. (подробности).

Кот восемь дней провел на дереве без еды и воды: на помощь бедолаге пришли пожарные. Спасательная операция прошла в Усолье-Сибирском. (подробности).

Кот-медведь поселился в иркутской зоогалерее. Бинтуронг Белла приехала в приют на передержку. (подробности).

Псу по кличке Счастливчик, которому поездом отрезало лапы, собирают деньги на протезы в Иркутске. Операцию готовы сделать специалисты из Новосибирска, но чтобы оплатить ее, нужно 200 тысяч рублей. (подробности).

Двух лисят спасли на сгоревшей пилораме в поселке под Иркутском. Они родились в норе, которую их мать обустроила среди опилок и старых досок. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также