Телевизор

«Очень странные дела-3»: Дочь Умы Турман расшифровала код «злых русских»

А все для того, чтобы спасти от напасти жителей родного городка Хоукинс в третьем сезоне сериала
Действие сериала происходит в годы Холодной войны между СССР и США

Действие сериала происходит в годы Холодной войны между СССР и США

Фото: кадр из фильма.

Новый сезон «Очень странных дел», полностью вышедший 4 июля на Нетфликсе, начинается практически как «Чернобыль» (HBO). Секретная лаборатория, сосредоточенные русские ставят очередной эксперимент, который, конечно, выходит из-под контроля, песня на русском языке за кадром. Да и время действия практически одно и то же. Если в «Чернобыле» это 1986, то здесь 1985. Только место другое – маленький городочек Хоукинс в США.

Главные герои – четверка закадычных друзей Майк (Финн Вулфхард), Лукас (Калеб Маклафлин), Уилл (Ноа Шнапп) и Дастин (Гейтен Матараццо), а также девчонки Одиннадцать (Милли Бобби Браун) и Макс (Синди Синк) уже больше не дети, а настоящие подростки со всеми вытекающими последствиями. Правда, шериф Джим Хоппер (Дэвид Харбор) никак не хочет мириться, что его дочка Эл давно уже не ребенок и имеет право встречаться с Майком.

Кстати, в третьем сезоне появляется совершенно новый персонаж – продавщица мороженого в модной сети, а заодно и искательница приключений Робин (Майя Хоук), которую играет 20-летняя дочь голливудских актеров Умы Турман и Итана Хоука.

Майя Хоук играет продавщицу мороженого, а заодно и искательницу приключений Робин

Майя Хоук играет продавщицу мороженого, а заодно и искательницу приключений Робин

Фото: кадр из фильма

Майя профессионально начала сниматься в кино всего пару лет назад. До этого она больше времени уделала пению, танцам, а также модельному бизнесу. Правда, всегда не упускала случая сыграть в школьных пьесах или же съездить в летний актерский лагерь. В одном из интервью Майя так объяснила столь позднее начало актерской карьеры: «Сначала я немного сопротивлялась актерской карьере, потому что у нас это все-таки семейное дело. Но потом я поняла, что именно это, делает меня самым счастливым человеком на свете».

В предпоследний год в старшей школе, когда все ее одноклассники готовили заявки в различные университеты, Майя продолжала искать себя:

- Я не знала, куда мне податься, - рассказывает новоиспеченная актриса. – То ли получать степень лингвиста, то ли еще чем-то заняться. Параллельно я играла в школьном театре, и это было единственной вещью, которая мне нравилась. Мне не доставляло удовольствия готовиться к итоговым экзаменам (типа ЕГЭ – авт.), не нравилось писать сочинения, но в театре я чувствовала себя настоящей. Способной на большее. И как вы прикажете устоять против этого?

В общем, в 2017 году Майя впервые сыграла в кино как профессиональная актриса. Это был сериал «Маленькие женщины» на BBC. Ее вторую работу - роль Робин в сериале «Очень странные вещи» многие кинокритики называют находкой третьего сезона.

Кстати, все восемь серий третьего сезона не случайно появились на Нетфликсе в один день – 4 июля. Это День независимости США, национальный праздник. Люди в большинстве своем сидят дома, и только вечером дружно идут смотреть салют, а потом и запускать собственный. Кстати, 4 июля в США чем-то напоминает Новый год в России – такое же «минное поле». Народ заранее закупается фейервеками, так что каждые 5 секунд все взрывается, искрит, шипит. Ну а так как в этом году 4 июля во многих городах США выдалось очень дождливым, то люди с удовольствием посмотрели все восемь серий разом. И надо сказать, это было захватывающе.

По сюжету сериала, «злые русские», организовали суперсовременную научную лабораторию, чтобы наладить проход между двумя мирами

По сюжету сериала, «злые русские», организовали суперсовременную научную лабораторию, чтобы наладить проход между двумя мирами

Фото: кадр из фильма.

Лично меня очень порадовала история про «злых русских», которые проспонсировали мэра Хоукинса, выкупили у него приличный участок земли, занесли денег на строительство огромного современного торгового центра, внутри которого организовали суперсовременную научную лабораторию, чтобы наладить проход между двумя мирами. В каждой серии русских играют русскоговорящие актеры, так что всю задумку с «коридором» из одного мира в другой они объясняют на чистейшем русском языке. Даже переводить ничего не надо.

Несмотря на то, что действие сериала происходит в годы Холодной войны между СССР и США, оказывается, русские организовали свою секретную лабораторию в Штатах вовсе не для того, чтобы навредить проклятым американцам. Просто у себя они много раз проводили подобные эксперименты, так что пространство между мирами истончилось. Вот такое простое объяснение. Не верите? Посмотрите сами! Серии со вчерашнего дня в открытом доступе, так что включайтесь и наслаждайтесь!

Кстати

Если в первом сезоне «Очень странных дел» дети-актеры получали не больше 30 тысяч долларов за сезон, то на этот раз их гонорары увеличились до 250 – 300 тысяч. А так как главных героев-ребятишек в проекте целая компания, и зарплату им платить чем-то надо, то третий сезон изобилует продакт-плейсментом, ну в магазинах появилась куча одежды, обуви и аксессуаров в стиле 80-х с лого Stranger Things от топовых брендов.

В магазинах США появилась куча плакатов и вещей в стиле 80-х с лого Stranger Things

В магазинах США появилась куча плакатов и вещей в стиле 80-х с лого Stranger Things

Фото: Надежда ШУЛЬГА