2019-08-04T15:29:31+03:00

Паводки в Иркутской области: подтопленными остаются 230 домов

В пострадавших районах продолжаются аварийно-спасательные работы
Паводки в Иркутской области: подтопленными остаются 230 домов. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской областиПаводки в Иркутской области: подтопленными остаются 230 домов. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Вторая волна паводков обрушилась на Иркутскую область в конце июля – с последствиями разгула стихии борются до сих пор. Напомним, из берегов вышли реки Кирей, Ия, Олха, Катаржанка, Ока и многие другие. Сотрудники МЧС продолжают работать в районах, попавших в зону бедствия.

- Всего пострадали 58 населенных пунктов, - называют последние цифры в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области. – Затопило 1984 дома, в которых проживали 5424 человека, в том числе 912 детей.

По последней информация, в воде остаются 230 домов, где жили 356 человек, среди них – 91 ребенок. Подтоплены 667 приусадебных участков, мост в Байкальске на реке Солзан, 11 участков автодорог.

Спасатели развернули две лодочные переправы в Нижнеудинском районе на реке Уде в деревне Казачья-Бадарановка и в Тулунском районе на реке Кирей в деревне Уйгат. За сутки удалось эвакуировать 122 человека.

Специалисты продолжают откачивать воду с жилых зданий, дворов и улиц, вывозить мусор. Оказали адресную помощь более 12 тысячам человек.

Воду со школ, детских садов, больниц откачивают при помощи мотопомпы. В пунктах временного размещения находятся 433 жителя из Шелеховского, Слюдянского, Зиминского районов, которых эвакуировали еще 28 июля.

Всего на местах работают больше трех тысяч спасателей. Работа кипит круглыми сутками – к холодам города и деревни нужно восстановить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вторая волна паводка в Иркутской области: эвакуированы более 1 тысячи человек

Из-за второй волны паводка в Иркутской области подтопленными оказались 6 районов (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Паводок в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также