Происшествия

Под Архангельском при взрыве на военном полигоне погибли пять человек

Еще трое сотрудников Росатома получили ожоги и ранения разной степени тяжести
В Архангельске при взрыве на военном полигоне погибли пять человек

В Архангельске при взрыве на военном полигоне погибли пять человек

Фото: Евгения ГУСЕВА

Стало известно о числе погибших и пострадавших при взрыве на военном полигоне в Архангельской области. Сообщается, что погибли пять сотрудников Росатома, еще трое получили ожоги разной степени тяжести.

Само ЧП произошло в четверг, 8 августа. Как уточнили в Росатоме, случилось все во время работ, которые связаны с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке.

- В результате происшествия на военном полигоне в Архангельской области погибли пять сотрудников госкорпорации «Росатом». Еще трое наших коллег получили травмы и ожоги различной степени тяжести, - говорится в заявлении департамента коммуникаций Росатома.

Пострадавших доставили в больницу, где медики оказывали им всю необходимую помощь, но спасти всех врачам не удалось. Руководство госкорпорации выразило соболезнования родным и близким погибших. Помимо этого в Росатоме пообещали оказать им материальную поддержку.

Напомним, что сайт kp.ru писал ранее о ЧП в Архангельской области на военном полигоне, где взорвалась жидкостная реактивная двигательная установка от ракеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Йода нет, но вы держитесь»: Украинские тролли посеяли панику в Архангельске фейком о радиации после взрыва на военном объекте

В Архангельской области после ЧП на военном полигоне, где взорвалась жидкостная реактивная двигательная установка от ракеты, продолжается паника среди населения. Сразу же после взрыва в соцсетях началась истерия из-за новости о кратковременном скачке радиации. Хотя Минобороны РФ и МЧС отрицали повышенного уровня излучения, горожане стали распускать слухи о том, что дозиметры предупреждают об опасности. (подробности)