Звезды

Собчак и Богомолов письменно засвидетельствовали раскаяние в кощунствах

Русская православная церковь сообщила о подробностях громкого венчания.
Ксения и Константин покаялись перед венчанием

Ксения и Константин покаялись перед венчанием

Фото: Instagram.com

- Пора перечитать "Бесов" Федора Михайловича, - писали в соцсетях под снимками венчания Ксении Собчак и Константина Богомолова. Там же, в частности, припоминали телеведущей выходки против Русской православной церкви, скандальные спектакли ее нового супруга и его участие в программе "Не верю" на телеканале "Спас" в качестве атеиста.

Обвенчал в пятницу одиозную пару протоиерей Борис Давыдов, клирик храма Вознесения Господня у Никитских ворот. Здесь, напомним, венчались Александр Пушкин и Наталья Гончарова.

Нынешнее громкое венчание прокомментировал официальный спикер Русской православной церкви Владимир Легойда.

-Все церковные требования, которые предшествуют таинству, были соблюдены: состоялась подробная беседа со священником о смысле венчания и христианском понимании семейной жизни. Кроме того, вступающие в церковный брак письменно засвидетельствовали не только искреннее желание сочетаться таинством венчания, но и раскаяние в безнравственных и кощунственных поступках, которые они вольно или невольно совершали в своей частной жизни и профессиональной деятельности.

И подтвердили твердое намерение не совершать ничего подобного впредь. Как после любого венчания, верность принесенным Богу обетам зависит, прежде всего, от самих людей, прибегших к церковному таинству, - рассказал он в социальной сети.

После того, как обвенчавшаяся «молодая» исполнила возмутивший многих похабный танец, глава Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ адресовал ей вопрос: кого Ксения пытается обмануть?

- Конечно, тот перфоманс, тот «свадебный танец», видео которого еще и массово разошлось в интернете, мягко говоря, мало сочетается с поведением пары, только что повенчавшейся в церкви. Как я уже говорил, перед совершением таинства пара беседовала со священником о смысле христианского брака, письменно засвидетельствовала раскаяние в своих недостойных делах в прошлом…Полагаю, священник думал и надеялся, что все это делалось искренне. Увы, последовавшие сразу за этим действия дают серьезный повод в этой искренности усомниться. Кого люди пытаются обмануть? Церковь? Бога? А ведь обмануть можно только себя...Да, у всех бывают падения, да, все согрешают. Но зачем давать обеты Богу, если ты не собираешься их выполнять? Причем, как-то вот сразу так не выполнять, сходу, запланированно...А Бог все равно ждет покаяния. Только настоящего. Без перфомансов, - заключил Легойда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Полуголая невеста отказалась брать фамилию мужа»: Новые подробности свадьбы Собчак

Торжество отгремело в столичном Музее Москвы (подробности)