Звезды

«Паллиативная помощь там на высшем уровне»: лечение Анастасии Заворотнюк в московской клинике стоит более 20 тысяч евро

Актриса продолжает борьбу с тяжелым недугом
Официальные представители Анастасии Заворотнюк больше не комментируют ее состояние

Официальные представители Анастасии Заворотнюк больше не комментируют ее состояние

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Новости о здоровье 48-летней Анастасии Заворотнюк поступают одна тревожнее другой. Кома, искусственная вентиляция легких, отказ врачей от интенсивной терапии... Но ещё страшнее, что на фоне этих сообщений официальные представители артистки хранят молчание - болезнь самой прекрасной няни страны, которую раньше категорически опровергали, больше не комментируют.

Возможно, омолаживающие процедуры с применением стволовых клеток навредили здоровью актрисы.

Возможно, омолаживающие процедуры с применением стволовых клеток навредили здоровью актрисы.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Однако, как удалось выяснить «КП», с большой долей вероятности актриса находится на лечении в одном из самых современных частных медцентров столицы.

- Особенность этой больницы в том, что все службы в ней работают круглосуточно, а пациентов принимают в любом состоянии, - рассказал kp.ru источник в медицинских кругах. - Когда в других учреждениях тяжелого пациента отправляют домой умирать, там двери всегда открыты. Помощь там действительно качественная, лечат по европейским и американским методикам, делают все виды операций на головном мозге для онкологических больных. А главное, паллиативная помощь действительно на высшем уровне. В тяжелых случаях всегда собирают консилиум врачей самых разных специальностей, чтобы разработать план лечения. Думаю, именно поэтому семья Заворотнюк выбрала эту клинику, местные специалисты знают свое дело, могут избавить от боли и продлить жизнь. Кстати, лечение тяжелых пациентов не останавливается и в состоянии медикаментозной комы.

Стоимость таких услуг соответствующая - позволить себе лечение в подобной клинике может не каждый.

- Перед госпитализацией на счёт пациента вносится сумма от 5000 евро, для онкологических больных - от 8000, - продолжает врач. - Это депозит на всевозможные анализы, исследования, операции. Сумма не окончательная - как только деньги заканчиваются, надо платить снова. Плюс пребывание в палате реанимации - от 1000 евро в сутки. Если актрису положили на прошлой неделе, речь идёт о сумме от 20 000 евро.

Имя Анастасии Заворотнюк сейчас у всех на слуху.

Имя Анастасии Заворотнюк сейчас у всех на слуху.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Напомним, как рассказал «КП» продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин, полгода назад у Анастасии Заворотнюк была диагностирована глиобластома - одна из самых агрессивных опухолей мозга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анастасию Заворотнюк лечат те же врачи, которые два года назад пытались спасти Дмитрия Когана

Примерно десять дней назад звезду сериала «Моя прекрасная няня» привезли в частную онкологическую клинику (подробности)

Нейрохирург объяснил, почему нельзя оперировать парализованную Анастасию Заворотнюк

Информация о состоянии Анастасии Заворотнюк по-прежнему поступает из анонимных источников, однако продюсер «Ласкового мая» Андрея Разин подтвердил «КП», что актриса находится в больнице, медики ввели ее в искусственную кому. Также, по словам продюсера, подтвердился и диагноз, который изначально сообщил журнал «Тайны звезд». Речь идет о глиобластоме – одной из самых коварных и агрессивных опухолей головного мозга, сгубившей Жанну Фриске и Дмитрия Хворостовского (подробности)