Спорт

«Салават Юлаев» дома обыграл китайский «Куньлунь»

Победу удалось вырвать за счет удаления двух игроков соперника
«Салават Юлаев» дома обыграл клуб из Китая

«Салават Юлаев» дома обыграл клуб из Китая

Фото: Рустем АХУНОВ

Уфимский «Салават Юлаев» продолжил серию домашних игр победой над соперниками из китайского клуба «Куньлунь Ред Стар».

В этой игре Николай Цулыгин решил немного разнообразить игровые пятерки. Матч по тем или иным причинам пропустили защитник Артем Сергеев и два форварда – Александр Кадейкин и Дмитрий Кугрышев, место которого занял дебютировавший первой шайбой в КХЛ в прошлом матче Илья Баранов. Вместо финна Юхи Метсолы ворота хозяев вышел защищать засидевшийся на скамейке Андрей Кареев.

Линус Умарк отличился голевыми передачами

Линус Умарк отличился голевыми передачами

Фото: Рустем АХУНОВ

БЫСТРЫЙ ГОЛ КАРЕЕВУ

Первый период для двух вратарей оказался «сухим». Уфимцы так и не смогли реализовать два численных преимущества. Немного оживил обстановку гол Вона Тайлера, который смог обхитрить Кареева уже на 9 секунде второго периода. Нападающий метко забросил шайбу прямо над ухом голкипера – прямо в дальнюю девятку. Кареев такого расклада на первых секундах второго игрового отрезка будто бы и не ожидал.

Хозяева ответили уже через 40 секунд Связка Умарка и Хартикайнена успешно сыграла прямо на вражеском пятаке. Финн отдал шведу аккуратную передачу за ворота и ворвался к голкиперу, где принял шайбу и легким движением забросил в ворота.

Александр Бурмистров устроил небольшую стычку с соперником

Александр Бурмистров устроил небольшую стычку с соперником

Фото: Рустем АХУНОВ

Вторую свою шайбу в этой встрече Кареев пропустил из похожего положения. Разница лишь в том, что Адам Крэкнелл забросил ее в дальний угол мощным щелчком с противоположной стороны. В раздевалку команды ушли со счетом 2:1.

СМОГЛИ ОТЫГРАТЬСЯ

Николай Цулыгин решил завершить эксперимент и заменил голкипера. В третьем периоде в воротах хозяев появился Юха Метсола. Сравнять счет удалось Никите Сошникову. Приняв передачу Ильи Баранова, форвард с разворота ударил в сторону ворот противника. Шайба пролетела мимо двух полевых игроков китайского клуба и угодила в левую часть ворот Шимона Грубеца.

Хозяева смогли отыграться за третий период

Хозяева смогли отыграться за третий период

Фото: Рустем АХУНОВ

Ближе к концу третьего периода «Салават» получил шикарную возможность благодаря фолу Джейка Челиоса за толчок Вячеслава Солодухина в спину. Не успели хозяева разыграться в большинстве, как Виктор Бартли толкнул Сошникова в спину, а потом и вовсе приложился и зачем-то впечатал голову упавшего на лед соперника в бортик. К счастью, уфимский нападающий смог самостоятельно дойти и до скамейки и даже продолжил игру. Гости оказались в втроем против пятерых игроков «Салавата». Реализация такого большинства не заставила долго ждать – решающую шайбу с передачи того же Умарка забил Филип Ларсен. Ответить на такое гости уже не смогли.

Первые два периода ворота «Салавата Юлаева» защищал Андрей Кареев

Первые два периода ворота «Салавата Юлаева» защищал Андрей Кареев

Фото: Рустем АХУНОВ

Главный тренер «Салавата» Николай Цулыгин назвал встречу «сложной и боевой». Наставник отметил, что игроки китайского клуба действовал активно и агрессивно.

КСТАТИ

Любопытно, что матч обошелся почти без стычек между игроками. Лишь в начале второго периода «любезностями» обменялись Александр Бурмистров и Тревор Мерфи. Напомним, что в конце 2018 года, команды превратили ледовую площадку в подобие октагона – за матч произошли три серьезные драки с участием Максима Рыбина, Владимира Жаркова и Станислава Гареева.

Следующая домашняя игра «Салавата Юлаева» состоится уже в этот четверг – противником будет омский «Авангард», который весной не дал уфимскому клубу побороться с ЦСКА за главный трофей КХЛ. У башкирских хоккеистов явно будет что вспомнить.