Владимир Путин: Работа Союза Ворлдскилсс с гражданами возрастной категории 50+ очень важна

18 сентября Президент России Владимир Путин в ходе наблюдательного совета АСИ по продвижению новых проектов осмотрел выставку инноваций, посвященных последним достижениям в сферах экономики, науки и технологий, образования, государства и общества
Поделиться:
Комментарии: comments41
Президент России с большим вниманием отнесся к представленным результатам реализации программы. Фото предоставлено пресс-службой Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»Президент России с большим вниманием отнесся к представленным результатам реализации программы. Фото предоставлено пресс-службой Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»
Изменить размер текста:

Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» в блоке «Здоровье. Долголетие. Семья» в том числе представил информацию по теме профессионального долголетия и востребованности обучения людьми старшего поколения.

Директор Академии Ворлдскиллс Россия Светлана Крайчинская рассказала президенту страны об обучении людей старшего поколения по компетенциям Ворлдскиллс и чемпионатах профессионального мастерства «Навыки мудрых.

«В этом году мы впервые попробовали обучение людей предпенсионного возраста по стандартам Ворлдскиллс. До этого у нас учились студенты, молодёжь - и вот вышли на другую возрастную категорию. – сообщила Светлана Крайчинская. – Но уже сейчас мы предлагаем образовательные программы по 122 компетенциям, и это самые современные профессиональные технологии. И мы уже получили очень интересные результаты. Первый - это стремление людей старшего возраста к обучению и освоению новых навыков. На курсы по программам Ворлдскиллс уже записалось почти 23 тысячи человек. Еще один интересный результат – это наиболее востребованные компетенции. Здесь два явных лидера – ИТ-компетенции и компетенции, связанные со здоровьем и физической культурой».

Президент России с вниманием отнесся к представленным результатам реализации программы.

– Работа Союза Ворлдскилсс с гражданами данной возрастной категории очень важна, – отметил Владимир Путин.

По его мнению, образовательные программы по международным стандартам Worldskills сегодня весьма актуальны, учитывая увеличение доли трудоспособного населения старшего возраста, демографические изменения, изменения на рынке труда.

По словам Светланы Крайчинской, а до конца года к программе должны быть подключены все регионы страны.

В ходе заседания наблюдательного совета АСИ Владимир Путин всех возрастов.

СПРАВКА КП:

Союз «Ворлдскиллс Россия» в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» реализует Специальную программу профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста по международным стандартам WorldSkills. Средства на обучение выделяются федеральным бюджетом, все виды курсов являются бесплатными для участников. В 2019 году участвовать в программе могут женщины 1964 -1968 г.р., мужчины 1959-1963 г.р., а также люди, имеющие право на досрочную пенсию по старости - за пять лет до выхода на нее. Обучится можно по 122 компетенциям в центрах обучения Ворлдскиллс. По итогам учебы каждый выпускник получит «Скиллс Паспорт» – сертификат актуальных профессиональных умений человека, уже признанный ведущими работодателями страны.

Для записи на обучение надо зарегистрироваться на специальном сайте: www.50plus.worldskills.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также