2019-09-23T12:42:05+03:00

В ближайшие дни проезд в автобусах Владивостока подорожает на 5 рублей

В трамвае, троллейбусе и фуникулере билет будет стоить 20 рублей, в автобусах - 28 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments6
Автобусы ВладивостокаАвтобусы ВладивостокаФото: Александр ВАСИЛЬЕВ
Изменить размер текста:

Владивостокская городская комиссия по вопросам регулирования тарифов на перевозки пассажиров определилась, сколько должен стоит проезд в общественном транспорте Владивостока. В автобусах проезд подорожает на пять рублей, в трамвае и троллейбусе – на четыре рубля, на фуникулере – сразу на шесть.

Заседание комиссии прошло в понедельник, 23 сентября. На нем присутствовали и перевозчики. Они, кстати, заявляли, что считают экономически обоснованным тариф 31-34 рубля. Однако ранее мэр города Олег Гуменюк пообещал, что стоимость проезда не превысит 30 рублей. Так что выбран компромиссный вариант.

Как рассказал источник "Комсомольской правды", присутствовавший на заседании, повышение проезда на пять рублей устроило перевозчиков, уходили они довольными.

Комиссия рекомендовала администрации Владивостока принять соответствующее постановление. Документ вступит в силу со дня его опубликования. Планируется, что это может произойти уже в ближайшие дни - уже в конце этой или начале следующей недели.

Горожан повышение не обрадовало. К тому же так резко его еще не повышали – сразу на пять рублей. Впрочем, цена не менялась давно, нынешний тариф был установлен в январе прошлого года.

Сейчас цена поездки в автобусе составляет 23 рубля, в троллейбусе и трамвае – 16 рублей, на фуникулере – 14 рублей. Как объясняют в мэрии, рост тарифа обусловлен ростом цен на топливо и запчасти, другие необходимые хозяйственные нужды, а также необходимостью обновления парка общественного транспорта.

Как сообщили в управлении транспорта, с повышением тарифа на проезд будет усилен контроль за качеством обслуживания в общественном транспорте. Каждый автобус, троллейбус, трамвай должен быть технически исправным и чистым, соблюдать график движения, быть оборудованным системой ГЛОНАСС, терминалом безналичной оплаты проезда. Должны также соблюдаться другие условия договоров с компаниями-перевозчиками.

В ТЕМУ:

«А качество проезда улучшить не хотят?»: как жители Владивостока отреагировали на новость о возможном повышении оплаты проезда до 34 рублей (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также