2019-10-29T14:45:31+03:00

Самолет Royal Flight не подлежит восстановлению после столкновения с другим бортом в Шереметьево

Компания приобрела Boeing совсем недавно, но из-за нанесенных повреждений самолет проще отправить в утиль, чем ремонтировать
Поделиться:
Комментарии: comments10
В результате столкновения борт компании "Аэрофлот" с 229 пассажирами на борту так и не смог вылететь в Пекин.В результате столкновения борт компании "Аэрофлот" с 229 пассажирами на борту так и не смог вылететь в Пекин.
Изменить размер текста:

Напомним, что столкновение двух самолётов произошло 3 сентября 2019 года в аэропорту Шереметьево. Борт "Аэрофлота" Airbus A330-343 готовился к вылету в Пекин, завершил посадку пассажиров и начал движение к взлётной полосе. В этот момент производилась буксировка пустого самолёта Boeing 777 авиакомпании Royal Flight на стоянку. Траектории движения воздушных судов пересеклись, в результате чего оба борта получили повреждения. Аэрофлот был вынужден эвакуировать 229 пассажиров и заменить самолёт. Как стало известно позднее, инцидент произошёл по вине диспетчеров. Приоритет маневрирования был у борта компании "Аэрофлот" с пассажирами, но этому правилу не уделили должного внимания.

Эта оплошность дорого обошлась компании Royal Flight. Каталожная стоимость подобного самолёта может доходить до 300 миллионов долларов. По данным экспертной оценки, которую после столкновения провели специалисты, пострадавший самолёт не подлежит восстановлению. Повреждены лонжерон крыла и элероны, которые предназначены для управления углом крена самолета. Известно, что на данный момент самолёт находится на стоянке в Шереметьево -2.

По данным источника kp.ru в авиации, этот самолёт компания приобрела менее чем за 2 месяца до аварии. Он был доставлен в Россию 13 июля 2019 года и ранее принадлежал авиакомпании Emirates.

— Подобные случаи оговорены в договорах страхования, столкновения на земле тоже входят в такие договоры. Как правило компании получают возмещения за пострадавшие самолёты. Иногда для владельца судна бывает проще отказаться от самолёта и получить выплату от страховой компании, нежели заниматься ремонтом, который может обойтись дороже. Это очень многофакторная ситуация. — пояснил Kp.ru авиаэксперт Олег Константинович Пантелеев, исполнительный директор агентства «Авиапорт»

В Шереметьево столкнулись два самолета.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ (от 14.10.2019)

Самолет Royal Flight вскоре будет восстановлен

В Федеральном выпуске "Комсомольской правды" от 3 октября 2019 года размещена статья "Самолет Royal Flight не подлежит восстановлению после столкновения с другим бортом в Шереметьево". Компания приобрела Boeing совсем недавно, но из-за нанесенных повреждений самолет проще отправить в утиль, чем ремонтировать.

Редакция приносит свои извинения Авиакомпании "РОЯЛ ФЛАЙТ", т.к. допустила указанную публикацию без надлежащей проверки информации.

На самом деле самолет Royal Flight не получил критических повреждений. Специалисты Boeing провели экспертную оценку и определили порядок восстановления летной годности воздушного судна. Силовые элементы крыла не получили серьезных повреждений и не требуют ремонта. В настоящее время с The Boeing Company заключен договор на ремонт второстепенной конструкции крыла. Производителем воздушного судна разработана схема ремонта, которая позволит вернуть его в первоначальное состояние на основе технической документации и чертежей производителя. Запасные части для ремонта будут предоставлены непосредственно производителем воздушного судна. Сам ремонт будет производиться специальной бригадой завода-изготовителя. Для этого в аэропорт Шереметьево прибудут механики и инженеры компании Boeing. Ожидается, что в скором времени самолет Royal Flight будет в введен в эксплуатацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник: в столкновении самолетов в Шереметьево виноваты диспетчеры

Сотрудников аэропорта предупреждали, что лайнеры не смогут разминуться на полосе (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также