2019-10-03T15:42:48+03:00

После смерти от страшной болезни старшей дочки, родители узнали, что их младшая тоже больна

На лечение за рубежом 4-летней Варе Прокопец собирала вся страна. Но это еще не конец ее несчастья
Варя ПрокопецВаря ПрокопецФото: Личный архив
Изменить размер текста:

Благодаря неравнодушию россиян 4-летнюю Варю Прокопец из Краснодарского края прооперировали в Швейцарии. Девочке с тяжелой формой гранулематозной болезни, первичного иммунодефицита год назад сделали пересадку костного мозга.

- Это был единственный шанс спасти жизнь нашей младшей дочери. От такого же диагноза погибла наша старшая дочка, - рассказывает мама Вари Светлана. - Огромное спасибо читателям Русфонда и телезрителям «Первого канала» за то, что помогли собрать деньги на пересадку! Варя страдала – ее собственный иммунитет был практически на нуле, любая инфекция вызывала самые тяжелые последствия. Дочка все время болела и принимала огромное количество антибиотиков, но они не помогали.

После пересадки в Швейцарии все изменилось. У Вари появился и нормально работает иммунитет. Теперь ее организм может справиться с обычными инфекциями, которыми болеет любой ребенок. Девочка подросла и поправилась, она много гуляет с подружками, ест все, что захочет, живет полноценной жизнью!

- Но сейчас дочке необходимо пройти очередное обследование в швейцарской клинике: врачи должны проверить работу донорского костного мозга, провести все необходимые анализы и сделать прививки от серьезных инфекционных заболеваний – эти вакцины можно вводить только под наблюдением лечащих врачей. Денег для оплаты этого обследования у нас нет. Помогите, пожалуйста! - вновь обращается к землякам Светлана Прокопец.

ЗВОНОК ПО ПОВОДУ

Заведующий отделением исследований по трансплантации костного мозга Университетской детской клиники Цюриха Матиас Хаури-Холь считает, что лечение Вари было успешным.

- Мы довольны результатами лечения, трансплантация помогла победить болезнь. Осенью мы выполним полное обследование Вари и проверим, как функционирует трансплантат, а также проведем необходимую девочке вакцинацию, - рассказал доктор.

Если вы хотите помочь ребенку избавиться наконец от угрозы умереть, то можете отправить пожертвование с банковской карты.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ ВАРЕ ПРОКОПЕЦ

Благотворительный фонд "РУСФОНД"

ИНН 7743089883

КПП 771401001

р/с 40703810700001449489 в АО "Райффайзенбанк"

г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700

Назначение платежа: Пожертвование на лечение Вари Прокопец. НДС не облагается.

Или можете отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также