Политика

«Да - мы ходили на референдум!» В сети появилось видео, на котором жители Золотого сорвались на украинских журналистов

Местные жители поселка, который находится под контролем украинских властей, высказали все, что накопилось за годы войны
Украинских журналистов регулярно используют для провокаций в Донбассе. Фото: 5633.com.ua

Украинских журналистов регулярно используют для провокаций в Донбассе. Фото: 5633.com.ua

Третью попытку разведения сил и средств в Донбассе с украинской стороны приехали снимать журналисты незалежной. В поселке Золотое они подошли к местным жителям с надеждой отснять материал, а потом подать его с выгодной для своей стороны. Но не тут то было. Люди перестали бояться и высказали все, что думают о ситуации. Видео попало в сеть.

- Пять год! Пять год! Когда будет мир? Порошенко пять лет просидел, ничего не сделал! – говорит одна женщина.

- Да что ты им рассказываешь?! Они это не покажут. Это «порошенковский» канал, - кричат другие.

- Будут стрелять те, кто рычит против отведения войск, они (украинские военные) стреляют! – уверяет другая жительница поселка. - Они прекрасно знают, что с той стороны (со стороны Республики) к ним ничего не прилетит. А делают так: разворачиваются туда, отстрелялись, потом повернулись и сюда отстрелялись, чтоб доказать, что с той стороны стреляют. Но люди здесь живут шестой год! Мы все видим! Мы не дураки! И знаем – кто и откуда стреляет. Вы вцепились в женщину, которая вам матом высказалась. Это крик души, она по-другому уже просто не может!

- А вы ходылы на рэфэрэндум, скажить, будь ласка? – спрашивает ее журналистка.

- Я? Честно? Да! Ходила! Я переселенка. Я жительница Первомайска. Вы сейчас, я уверена, меня обвините в сепаратизме, хотя я украинка и всегда гордилась этим. Я работаю на государственном предприятии Украины. Я хохлушка, всю жизнь это говорила. Но я не за такую Украину, которая стреляет по нам! По своим! У меня там родственники. И тут родственники.

- А чого вы голосувалы на рэфэрэндуме? – не успокаивается журналистка.

- Мы голосовали за то, чтобы все деньги оставались в Луганской области. Чтобы мы не отчисляли свои налоги на Киев. Чтобы прав у нас было больше.

Рассказать украинским журналистом всю правду – сравни подвигу. А если открыто сказать, что ты голосовал на референдуме, можно получить обвинение в сепаратизме и стать фигурантом «дела». Но люди попросту перестали бояться угроз спецслужб, устали жить в страхе и закрывать форточки каждый раз, когда говорят на русском.

Несомненно, это видео не появится на украинских телеканалах, но в сети его увидят другие жители, подконтрольных незалежной территорий Донбасса. Возможно, и они осмелятся сказать правду, когда украинские журналисты подойдут к ним?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Украинские СМИ готовят провокацию в Донбассе

Несколько представителей украинских телеканалов уже прибыли в Золотое (Подробнее...)

В ТЕМУ

Украинские националисты начали зачистку «сепаратистов» в Золотом

Они ищут граждан, которые поддерживают Республики Донбасса и отведение войск (Подробнее...)