2019-10-20T06:30:38+03:00

В Красноярском крае спасатели продолжили поисково-спасательные работы на месте прорыва дамбы на реке Сейба

За сутки на телефон «горячей линии» поступило более 350 звонков
Поделиться:
Комментарии: comments6
Спасатели приступили к поискам пропавших Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краюСпасатели приступили к поискам пропавших Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

С первыми лучами солнца сотрудники МЧС приступили к поисково-спасательным работам. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Напомним, 19 октября на реке Сейба в Курагинском районе обрушилась дамба. Эта незаконная инженерная конструкция располагалась на технологическом водоеме золотодобывающей артели. Четырехметровой волной смыло два общежития вахтового поселка. Погибли 15 человек (11 из них уже опознаны), 16 пострадали, без вести пропавшими числятся шесть человек. Один из них житель Красноярского края, по другим пока сведений нет.

Спасатели обследуют берег реки Фото: ГУ МЧС Красноярского края

Спасатели обследуют берег реки Фото: ГУ МЧС Красноярского края

По данным 6:00 утра (местное время) на телефон «горячей линии» из разных субъектов РФ поступил 361 звонок. Психологи оказывают экстренную психологическую помощь пострадавшим, а также родственникам погибших и пострадавших в ЧС.

Курагинский район.ГУ МЧС по Красноярскому краю

- При проведении аварийно-спасательных работ за минувшие сутки спасателями, пожарными было обследована береговая линия и русло реки Сейба на удалении 9 километров, - об этом «Комсомольской правде» - Красноярск сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по краю. - Кинологическими расчетами МЧС России были обследованы места общей площадью 2000 м2. Работы по поискам без вести пропавших людей продолжаются, сил и средств для этого достаточно.

Во время поисково-спасательных работ планируют применить технику золотодобывающего предприятия Фото: ГУ МЧС по Красноярскоум краю

Во время поисково-спасательных работ планируют применить технику золотодобывающего предприятия Фото: ГУ МЧС по Красноярскоум краю

20 октября планируется продолжить разбор завалов скопления мусора по берегу реки Сейба на удалении более 1000 метров. Для этого будет применяться инженерная техника золотодобывающей компании. Спасатели на плавсредствах будут проводить обследование береговой линии на удалении 9 километров, а также продолжатся обследования устья реки Сейба на слиянии с рекой Сисим и вниз по течению на удалении до 3 километра.

Поиски пропавших осложняет погода Фото: ГУ МЧС по КРасноярскому краю

Поиски пропавших осложняет погода Фото: ГУ МЧС по КРасноярскому краю

Сильно осложняет поисково-спасательную операцию погода. За минувшие сутки сильно похолодало. Столбики термометров в Курагинском районе опустились до -7 градусов. Постоянно идет снег. В таких условиях собакам труднее работать. Это уменьшает шансы найти пропавших людей живыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярском крае после разрушения дамбы на реке Сейба остается неизвестной судьба шести человек

После осмотра дамбы сотрудники Енисейского управления Ростехнадзора установили, что разрушенная насыпь относилась к временным сооружениям и выполняла вспомогательную роль в технологическом процессе (подробности).

«Вышел покурить и выжил»: старатель, рискуя жизнью, спас двоих товарищей при прорыве дамбы под Красноярском

В момент прорыва дамбы я находился на улице и потому сумел спастись. Полез спасать других. Первым попался здоровый мужик, килограммов 170, наверное. Пока я его тащил, сломал руку. Но в тот момент это не понял, вытащил еще одного. А третий умер у меня на руках (подробности).

СК проводит обыски по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае

Следователи СК проводят обыски в офисе золотодобывающей компании, на прииске которой минувшей ночью прорвало дамбу. (Подробности)

На месте золотодобычи в Курагинском районе необходимо заниматься лесовосстановлением и рекультивацией выработок.

Специалисты научно-технического центра «Космические решения», который специализируется на высокоточном мониторинге лесных пожаров из космоса, проследили с помощью спутниковой съемки, как менялся ландшафт вдоль реки Сейба последние шесть лет (подробности).

Узнала на фото с места трагедии затопленную машину Андрея: жена начальника участка, где прорвало дамбу, не может дозвониться до мужа

Снежанна рассказала, что дамбы на Сейбе уже прорывало, но это был самый стабильный участок. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также