2019-10-25T10:37:23+03:00

«Какая честь!»: Нижегородец представил свое изобретение одному из основателей Apple

Электронная головоломка впечатлила Стивена Возняка [фото]
Илья Осипов и Стив Воз познакомились на конференции DecTechAZ.Илья Осипов и Стив Воз познакомились на конференции DecTechAZ.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Нижегородец Илья Осипов, переехавший на ПМЖ в Америку, представил свою электронную головоломку WOWCube соучредителю компании Apple Стивену Возняку. Их встреча состоялась на конференции DecTechAZ 16 октября.

Встречу с соучредителем Apple Осипову организовали друзья. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Встречу с соучредителем Apple Осипову организовали друзья.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- Наши друзья организовали нам встречу со Стивом Возняком. Но он такой популярный, что не пробиться, - сообщил нижегородец в «Фейсбуке». - Тем не менее запитчили проект. Сначала в коридоре при толпе народу, а потом пригласили в ВИП-зал на личную встречу. Получил автограф и кучу визиток.

Знаменитый инженер признался, что WOWCube - самая невероятная вещь, которую он видел. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Знаменитый инженер признался, что WOWCube - самая невероятная вещь, которую он видел.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

А позже программист Илья Осипов опубликовал коротенькое видео, на котором видно, как 69-летний Воз подписывает его изобретение белым несмываемым маркером.

- Какая честь, какая честь! - приговаривал американский изобретатель.

Автограф Стивена Возняка на головоломке, разработанной нижегородцем. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Автограф Стивена Возняка на головоломке, разработанной нижегородцем.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

По словам нижегородца, сооснователь Apple признался, что WOWCube - самая невероятная вещь, которую он видел. Услышать такое от самого известного ныне живущего инженера такие слова было невероятно лестно.

- Кстати, пожал Возу руку. Так что все, кто меня знают лично, в одном рукопожатии от Воза и в двух от Стива Джобса, - доложил Илья.

В интервью «Комсомольской правде» ученый-компьютерщик отметил, что Воз очень известный человек в США, посему получить одобрение на техническое изобретение от него дорогого стоит!

- В общем, мы договорились посотрудничать с WOZ-Университетом. Пока непонятно, что из этого получится. Посмотрим. Но сотрудничать интересно, - добавил собеседник «Комсомолки».

А МЕЖДУ ТЕМ

Ученый-компьютерщик Илья Осипов занял второе место по итогам всероссийского ежегодного конкурса «Люди дела», который «Деловая Россия» провела второй раз. Всего на конкурс поступило более 300 заявок из примерно 50 регионов страны, что в 2,5 раза больше, чем в 2018 году. Нижегородцу Илье Осипову досталось «серебро» в номинации «Молодое дело».

СПРАВКА

WOWCube - портативная игровая консоль в форме Кубика Рубика 2x2x2, или электронная головоломка. Состоит из восьми автономных модулей, вместе имеющих 24 дисплея. Они вращаются подобно Кубику Рубика. Магнитные соединения обеспечивают непрерывный поток информации между автономными модулями, обеспечивая беспрепятственный игровой процесс. Для WOWCube разработаны несколько игр: головоломки, логические, пазлы, скрэббл, аркады и лабиринты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также