2019-10-28T06:40:34+03:00

Кадры с места кровавой бойни в воинской части под Читой появились в сети

На месте происшествия работают спецслужбы [осторожно, шокирующее видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Кадры с места кровавой бойни в поселке Горный под Читой появились в соцсетях. Фото: соцсетиКадры с места кровавой бойни в поселке Горный под Читой появились в соцсетях. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Кадры с места кровавой бойни в поселке Горный под Читой, где были убиты восемь человек и двое тяжело ранены, появились в соцсетях читинских блогеров.Ими поделились военные, которые работали на месте. Пользователи Instagram сообщают, что войсковая часть № 54160 в военном городке Горный – это ремонтно-техническая база (РТБ), которая занимается хранением и выдачей боеприпасов. РТБ входит в состав 12-го главного управления Минобороны. Солдаты в части охраняют стратегически важные объекты.

Напомним, ЧП произошло в части 25 октября в 17.20 местного, читинского, времени. Рядовой Рамиль Шамсутдинов четыре месяца как проходит срочную в роте охраны. Для этих мест – почти элита, не автобат, а мобильная группа немедленного реагирования. Он сдает смену. Потом берет уже разряженный автомат, быстро присоединяет рожок и стреляет в капитана Евсеева. Всех остальных он расстрелял потом, никого не пощадив. Был ли шанс спастись? Маловероятно. Напомним, Рамиль Шамсутдинов - отлично подготовленный стрелок. Он хладнокровно добил тех, кто не погиб сразу.

Кадры с места кровавой бойни в воинской части под Читой

Между тем, расследование причин кровавой бойни в воинской части в Забайкалье продолжается. Выдвигаются разные версии. Сразу после ЧП сообщали, что причиной гибели военных, занятых охраной стратегических объектов, стал нервный срыв Рамиля Шасмутдинова, не связанный с несением службы. В сНа родине все говорили о забайкальском стрелке как о исключительно выдержанном человеке. Да и способ убийства не похож на ту беспорядочную стрельбу, что ведут в состоянии аффекта.

А бывшие военнослужащие части № 54160 в Забайкалье, где случилось ЧП, сообщают в соцсетях и о фактах дедовщины. Это считается наиболее правдоподобной версией случившегося. Как стало известно «КП от солдат, служивших в соседних подразделениях, «дембеля» систематически издевались на Шамсутдиновым, вот у парня и сдали нервы. Из источников в правоохранительных органах «Комсомолке» стало известно, что при допросе от Шамсутдинова прозвучала фраза: «Меня все достали»! С другой стороны, подтвердить или опровергнуть это некому. Свидетели или погибли или в реанимации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Забайкальский стрелок, который убил 8 сослуживцев, воспитывался отцом, сотрудником МВД

Рамиль Шамсутдинов много лет состоял в школьном спецотряде для подготовки к службе в Вооруженных Силах и с детства мечтал о военной службе (подробности)

Капитан, убитый срочником в Забайкалье, был родом из Белгорода

Дома у Владимира Евсеева остались жена и трёхлетняя дочь (подробности)

"Они меня все достали": стали известны подробности кровавой бойни в воинской части под Читой

По одной из версий, "забайкальский стрелок" убил сослуживцев из-за неуставных отношений (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также