2019-11-01T11:02:57+03:00

В деле кущевской банды цапков появился еще один потерпевший

Станичный предприниматель написал заявление о вымогательстве у него агропредприятия
Потерпевший написал заявление в том числе и на Вячеслава ЦеповязаПотерпевший написал заявление в том числе и на Вячеслава Цеповяза
Изменить размер текста:

Кущевская банда уже сидит несколько лет, а потерпевшие начинают появляться только сейчас. Так кущевский бизнесмен Александр Исюк написал заявление о вымогательстве у него крупной суммы. По версии следствия, бывшая жена Вячеслава Цеповяза, ее брат и предприниматель Федор Стрельцов еще в 2010 году требовали у него 77 млн рублей. Это дело уже расследовано и передано в суд.

Теперь же появился новый потерпевший. На этот раз пострадал от кущевской банды предприниматель Николай Гордик. Как сообщают СМИ, он написал заявление на Андрея и Вячеслава Цеповязов, Наталью и Ивана Стришних, Наталью Рябову и Федора Стрельцова.

Бывшая жена Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя

Бывшая жена Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя

Вячеслав Цеповяз – правая рука главаря кущевской банды Сергея Цапка, его осудили на 19 лет за преступления в станице. Андрей – его брат. Наталья Стришняя – бывшая жена Вячеслава Цеповяза. Именно она обнародовала снимки из колонии – это бухгалтер предприятия «Слава Кубани», которым до ареста управлял Вячеслав Цеповяз, а потом оно перешло его жене. Федор Стрельцов – тоже достаточно известен в Кущевской. Он – местный бизнесмен, и сейчас находится в бегах. Его разыскивают спецслужбы за мошенничество. По некоторым данным, от правосудия предприниматель скрывается на Украине.

Вот именно эти люди, по заявлению Николая Гордика, отобрали у него еще в 2008 предприятие «АгроЮгИнвест».

Федор Стрельцов после возбуждения первых уголовных дел сбежал на Украину и был объявлен в международный розыск. Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

Федор Стрельцов после возбуждения первых уголовных дел сбежал на Украину и был объявлен в международный розыск.Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

В полиции Краснодарского края эту ситуацию пока не комментируют. Адвокат Натальи Стришней тоже не слышал о заявлении.

- Нам об этом ничего не известно, - сообщил сайту «КП» Андрей Ригерт. – Наталью по этому поводу не допрашивали. Сейчас она находится под домашним арестом – 10 октября такое решение вынес Железнодорожный суд Ростова-на-Дону.

До этого Стришняя находилась в СИЗО. По решению суда ее отпустили домой. И выходить из своего особняка в Кущевской она не имеет права. А видеться ей разрешено только с теми, кто прописан и живет в доме. Уголовное дело о вымогательстве денег у предпринимателя Александра Исюка уже расследовали и сейчас в суде идут первые заседания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кущевская волнуется: Член банды Цапков отбирает у жены бизнес, чтобы выйти на свободу А пока родные погибших в доме фермера Аметовапродолжают судиться за компенсацию морального ущерба, цапки, судя по фотографиям в Сети, в местах не столь отдаленных ни в чем себе не отказывают. Красная икра, крабовое мясо, шашлык - со всей этой «тюремной баландой» на фото в арестантской форме - Вячеслав Цеповяз. Уж точно зэк на питание в колонии Амурской области не жалуется. В Кущевской, разумеется, видели эти снимки (продолжение)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Цеповяз требует признать его умершую мать невменяемой

Осужденный на 19 лет за преступления в Кущевской Вячеслав Цеповяз забросал станичный суд исками. Любитель крабов, красной икры и шашлыков, которыми его потчевали в колонии, делит имущество со своей бывшей женой, которое сам когда-то оформил на нее (продолжение)

Цеповяз утверждает, что на фото из колонии с крабами изображен человек, лишь похожий на него

О том, что на появившихся в СМИ фото «красивой жизни» в колонии изображен не Вячеслав Цеповяз, уверен его адвокат.

- Об этих снимках мой подзащитный знает еще с начала 2018 года. Он сказал, что человек, изображенный на фото, лишь похож на него. Например, на снимке с шашлыками, Цеповяз сказал, что телосложение абсолютно не его. Он периодически то набирает вес, то резко сбрасывает, но его реальная комплекция и та, что на фото, - разные, - уверяет защитник Эльбрус Муртазов. - К тому же беседки, виды комнат на снимках - такого в колонии нет. Так что это бред. Изначально, он вообще думал, что это шутка. Но, когда его стали постоянно донимать этими снимками, занервничал (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также