2019-10-30T17:29:34+03:00
КП Беларусь

Подробности взрыва в Жодино: следователи сообщают о нарушении правил охраны труда

Известно, что у погибшего мужчины осталась и жена и дочью Трое пострадавших в больнице
Взрыв прогремел в котельной при запуске твердотопливного отопительного котла. Фото: СКВзрыв прогремел в котельной при запуске твердотопливного отопительного котла. Фото: СК
Изменить размер текста:

- У погибшего мужчины есть жена и 21-летняя дочка, - говорят на жодинском предприятии. - Для всех случившееся стало шоком.

Трагедия произошла днем 29 октября в Жодино на территории производственной базы Жодинское ГУП «ОЖКХ». Взрыв прогремел в котельной при запуске твердотопливного отопительного котла. В результате ЧП от полученных травм скончался 43-летний машинист котельной. Еще четверых работников организации доставили в местную больницу.

От взрыва пострадало и здание, и оборудование котельной. Как сообщает УСК по Минской области, возбуждено уголовное дело по статье ч. 2 ст. 306 УК РБ «Нарушение правил охраны труда». Максимальное наказание по этой части статьи - 5 лет лишения свободы.

В больнице говорят, что угрозы для жизни пострадавших нет.

- Вчера были госпитализированы три человека из четырех доставленных к нам, - рассказали в среду «Комсомолке» в Жодинской центральной городской больнице. - Один из них был госпитализирован в отделение реанимации с ожогами I, II степени до 10%. Сегодня этот пациент переведен в хирургическое отделение. У него положительная динамика, состояние средней степени тяжести. Два других пациента с диагнозом ЧМТ, резаные, ушибленные раны головы, шеи, туловища были госпитализированы в отделение травматологии. Состояние одного из них удовлетворительное. И он в ближайшие дни готовится к переводу на амбулаторное лечение. Второй пациент будет продолжать лечение по ЧМТ. И еще одна пациентка отправлена на амбулаторное лечение в поликлинику.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также