Общество

"Да на таких туристов по болотам катают!": в Самаре за 1,4 млн рублей продают настоящий БТР

Редактор радио "КП-Самара" попробовал прикупить себе боевую машину, но обнаружил, что и прав тракториста у него нет, и в гараж она не поместится
Вот такой БТР продают на обычном сайте объявлений

Вот такой БТР продают на обычном сайте объявлений

Уже второй день жителей Самары будоражит новость о появившемся на известном сайте объявлении о продаже необычного транспортного средства. Среди сотен предложений "Мерседесов", "Грант" и "Субару" затесалось скромное "Продам БТР-80". Не очень дорого - всего 1,470 млн рублей и недалеко - под Тольятти. На фотографии - настоящий красавец в боевой раскраске, с окошечками, броней.

- Эх, сяду за руль, да по полюшку русскому, по лесам за грибами поеду, - размечтался я. Но вообще интересно, это не противозаконно?

Вот такая машина ждет нового владельца

Вот такая машина ждет нового владельца

Эксперты из силовых структур успокоили: если с БТР снято вооружение, то его можно без проблем продавать как обычное транспортное средство – например, как трактор. А для его вождения потребуется удостоверение тракториста-машиниста.

Эта новость, меня, конечно немного расстроила. Тракторист из меня хороший только в теории, да и практиковаться в городе негде и не на чем.

Решил все же набрать номер телефона из объявления. По другую сторону трубки - деловой голос, без малейших сомнений.

- Да, БТР из спецподразделения, документы заводские есть - формуляр. На нем нельзя передвигаться по дорогам общего пользования из-за несоответствия габаритов, но транспортировка разрешена на трале - это фура с прицепом. Грузим, отвозим, например, в охотничье хозяйство, - объясняют все конкретно. Видно, что покупателей немало, да и не в первый раз. - При покупке оформляются документы, он оказывается в собственности. То есть все по закону.

Интересуюсь, кто же берет такую диковинку:

- Такие машины популярны у туристов - кататься по лесам, для квестов. Машина полностью оборудована, только нет пулемета, но можно поставить имитацию, - объясняет мне, как неразумному дитя продавец.

Я попытался тоже себя показать бывалым покупателем и экспертом по бронетехнике. Поэтому поинтересовался, сколько ест бензина сей чудный агрегат. Оказалось, что БТР потребляет исключительно дизтопливо:

- Движок камазовский, дизельный, V-образная восьмерка, два бака. Жрет БТР не очень много, потому что малооборотистый, - расписывает он все плюсы обладания интересным авто.

То есть сплошная экономия получается. Жаль, что у меня нет охотничьего хозяйства или дома в деревне, так что придется от идеи покупки БТР отказаться. Но кто знает, вдруг решу сменить офис на родные просторы? Выучусь на тракториста, обзаведусь бронетехникой, буду катать детвору и иногда тёщу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Три месяца метеорит продаю, никому не нужен был, а тут телефон оборвали»

Похоже, если сложить все осколки «челябинского метеорита», которые сейчас активно продаются в Интернете, получится кусочек не меньше пролетевшего мимо нас в выходные астероида [аудио] (подробности)

Купите монстра!

Ford Excursion 7-метровой длины продают за миллион долларов (подробности)

Чем нас удивляет Avito

Среди миллионов объявлений встречаются настоящие шедевры (подробности)

Житель Челябинска продает «чудесный смог» и воду-незамерзайку из реки Миасс

За эти природные богатства горожанин просит три тысячи рублей (подробности)