2019-11-12T15:31:56+03:00

Иван Дорн для проекта WWF записал дичь вместе с исчезающими птицами

Опубликован первый клип на песню, выпущенную некоммерческим лейблом Birds Records
Репер надеется, что наступят времена, когда птицы заживут «как люди»Репер надеется, что наступят времена, когда птицы заживут «как люди»Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Birds Records – новый некомерческий лейбл Яндекс.Музыка и Всемирного фонда дикой природы (WWF). Основная идея проекта — сохранить для последующих поколений голоса редких видов птиц. Планируется, что вся прибыль пойдет на проекты WWF России, в первую очередь на сохранение мест обитания вымирающих видов пернатых.

Первым артистом проекта и его идейным лидером стал российский репер Иван Дорн. Он записал трек «Дичь», в котором обратился к людям от лица редких, исчезающих птиц: «Наше имя в красной книге черной кляксой начертили. Что ж, спасибо, наш спаситель, вы же нас и сократили».

Сюжет клипа рассказывает о судьбе птиц, которые так или иначе оказались на грани исчезновения из-за деятельности человека: вырубка лесов, строительство новых трасс, загрязнение водоемов, использование ядохимикатов и пестицидов на сельскохозяйственных полях уничтожают места естественного обитания птиц или делают их непригодными для жизни пернатых.

Фишка лейбла в том, что он использует сэмплы на основе птичьего пения. В композиции «Дичь» слышны голоса азиатского бекаса, белой куропатки, дубровника, неясыти и кукушки, которые заранее записали члены Союза охраны птиц России. Сам трек Дорн записал в своей студии Masterskaya.

– Это была одна из тех историй, к которой даже нечего добавить. Ведь идея сделать из голосов птиц трек настолько классная, что мы сразу в нее погрузились и всецело отдались процессу. Эта история интересна нам с точки зрения как творческой, так и с точки зрения социальной ответственности. Очень счастлив, что мы продолжаем акцентировать внимание людей на проблемах природы. Я надеюсь, что люди останутся неравнодушными ко всему происходящему, и тогда птицы заживут «как люди», – цитирует Ивана Дорна сайт wwf.ru.

Поддержать проект можно прослушав.Музыке или купить одежду из лимитированной коллекции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также