2019-11-26T12:00:46+03:00

"Это был какой-то заказ": "Софию Ротару затравили за возвращение в Россию

72-летняя певица выступит на "Песне года" абсолютно бесплатно
Поделиться:
Комментарии: comments758
Решение Софии Ротару выступить на "Песне года" в России вызвало жаркие спорыРешение Софии Ротару выступить на "Песне года" в России вызвало жаркие спорыФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Всю неделю не утихают споры вокруг решения Софии Ротару выступить на "Песне года" в России. Общество буквально раскололось. И пока почитатели таланта 72-летней певицы радуются скорой встрече с кумиром, другая часть настроена крайне негативно. Дошло до того, что звезду предложили лишить звания Народной артистки СССР.

Представители Софии Ротару терпеливо хранили молчание. Однако, когда в соцсетях началась откровенная травля певицы и обвинения в том, что она якобы спонсировала украинских военных, ее концертный директор сделал заявление. "Мы думаем, что, скорей всего, это был какой-то заказ. София Михайловна один раз не приехала на «Песню года», и то только потому, что на Украине было объявлено военное положение. Мужчинам был запрещен выезд из страны. Ротару ведь ездит не одна, у нее целая команда", - пояснил концертный директор артистки Сергей Лавров

Он назвал клеветой слухи о том, что Ротару финансировала каких-то военных. "Мы не понимаем, откуда взялась эта информация. То, что Ротару финансировала какие-либо военные истории, - это просто заведомо ложные сведения, из-за которых можно подать в суд", - цитирует Лаврова URA.RU.

При этом он подчеркнул, что певице весь этот шум не нужен. Концертный директор отметил, что все обвинения в том, что Ротару едет в Россию ради заработков, не соответствуют действительности. "В этом году София Михайловна выступит только на «Песне года». Это бесплатное мероприятие. Артисты никогда не получали денег за выступление на этом концерте. Ротару уже много лет отказывается от коммерческих выступлений и проводит их очень редко", - заверил Лавров.

В свою очередь, член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ Вадим Манукян возмущен высказыванием директора Ротару. "Директор Ротару заявляет, что был заказ в отношении Софии Михайловны? А заказчика он готов назвать? То есть, мое мнение о том, что Ротару недостойна звания народной артистки, - это заказ? На мой взгляд, если человек что-то ответственно заявляет, то он должен иметь доказательства этим словам. Помимо меня абсолютно разные люди высказались по этой истории. На мой взгляд, это оскорбление в адрес уважаемых в России людей и абсолютная клевета", - заявил в интервью kp.ru эксперт.

Ранее он предложил лишить Софию Ротару звания Народной артистки СССР. Манукян заверил, что положительно относится к гастролям украинских артистов в России, если они не связаны с политикой. "И в отношении Ротару у меня не было бы никаких вопросов, если бы не было всех этих разговоров о финансовой поддержке военных", - отметил он.

Напомним, в конце 2018 года София Ротару отказалась выступить на российской "Песне года" и отменила все корпоративы в России из-за военного положения, объявленного президентом Украины Петром Порошенко. А с 2014 года артистка, не скрывавшая своей проукраинской позиции, часто отказывалась приезжать с концертами в Москву.

Съемки итогового концерта "Песня года - 2019" пройдут 7 декабря в Москве. Ротару подтвердила свое участие. Также она может выступить на нескольких частных корпоративах в России. Кроме того, ожидается выступление Софии Михайловны на фестивале "Легенды Ретро FM". Гонорар за корпоратив в этом сезоне - 50-60 тысяч долларов. Поклонники по Ротару соскучились, так что вполне вероятно, что ее концерты в России пройдут с аншлагом.

София Ротару возвращается в Россию.Решение 72-летней певицы выступить на «Песне года» вызвало жаркие споры

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Совесть-то должна быть": Ангелина Вовк пристыдила "предательницу" Ротару

Известие о возвращении Софии Ротару на российскую эстраду разделило общество на два лагеря. Почитатели таланта "хуторянки" безмерно рады вновь лицезреть свою любимицу в "Песне года". Уж больно соскучились они по кумиру. Меж тем, злопыхатели уже несколько дней судачат, мол, 72-летняя артистка поиздержалась, вот и едет на заработки. Не остались в стороне и коллеги исполнительницы. (подробности)

Николай Стариков: Если запретим Ротару выступать в России, мы ничем не будем отличаться от русофобской Украины

00:00
00:00

ЕЩЕ МНЕНИЯ

Бари Алибасов: Ротару талантлива — мы 20 лет назад хотели с ней пожениться

Известный музыкант и продюсер удивился, узнав, что народная артистка СССР приезжает из Украины в Москву и захотел с ней встретиться (подробности)

Эдита Пьеха - о выступлениях Софии Ротару в России: Кто любил ее - пусть любит. А политики не должны вмешиваться в эстраду

- Эдита Станиславовна, это Александр Гамов из отдела политики "Комсомольской правды"...

- Ну, я с политикой ничего общего не имею.

- Я знаю, поэтому вам и звоню. Мы когда-то делали музыкальную колонку, посвящённую песне "Огромное небо - одно на двоих". Вы мне тогда рассказывали очень интересно.

- Да... (подробности)

КСТАТИ

Ротару или все таки Пугачева: кто был главной певицей СССР

В советское время ходил один анекдот: Брежнев – это мелкий политический деятель эпохи Пугачевой. Но был и другой вариант, где эпоха была названа именем Софии Ротару. Слушатели Радио КП вспомнили главные песни советской легенды и проголосовали, в чью же эпоху мы жили (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Максим Шевченко: Пугачева казалась мне вульгарной. А София Ротару - никогда

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «София Ротару: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также