2019-12-03T11:53:58+03:00

«Я личность»: Соболенок по кличке Умора должна была стать шубой, но её выкупила неравнодушная девушка

Однако родственнику зверушки не повезло и накануне он отправил Уморе предсмертное послание со зверофермы
Поделиться:
Комментарии: comments10
«Я личность, а не шуба»: соболенок по кличке Умора должна была стать шубой, но её выкупила неравнодушная девушка«Я личность, а не шуба»: соболенок по кличке Умора должна была стать шубой, но её выкупила неравнодушная девушкаФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Маленькая соболица по кличке Умора жила в клетке на звероферме со своими двумя сёстрами и должна была стать шубой, но зверьку повезло и ее выкупила девушка по имени Женя.

Девушка завела питомцу страничку в социальных сетях, где рассказывает о жизни соболёнка. По ее словам, зверек размером с ладонь, но при этом терроризирует огромную собаку. В добавок чистоплотный соболь умеет петь и танцевать.

Оказалось, что недавно в семье Уморы произошла трагедия – один из ее родственников со зверофермы «ушёл на забой».

Лапы загребущие + пасть бездонная + зубы вострые, как меч + хватка железная, пощады не жди = какааааая милашка

Соболь, которому было всего 7 месяцев написал письмо Уморе, но послание долго шло и убийство не смогли предотвратить.

В своем письме родственник Умы жалуется на то, что некоторые люди, несмотря на весь прогресс, для того, чтобы согреться, до сих пор используют теплые шубки соболей, «отбирая миллионы жизни».

Замолчи со своим третьим 3 сентября!!

«Я, наверное, никогда не пойму, почему, если умные человеки уже давно придумали, как не замерзнуть зимой от лютого холода, чтобы никого не обидеть, некоторые до сих пор отбирают наши тёплые шубки, а вместе с ними и миллионы жизней (…) оставаясь совсем раздетыми, тепло покидает нас, сердце замерзает и останавливается навсегда», - говорится в письме родственника Уморе.

Соболенок сообщает, что с удовольствием поделился бы с человеком со своей шубой, если бы мог.

Сложнее краситься при асимметрии лица, когда у тебя глаза разной формы, а соболь только лишь придаёт мне скорости Как вам такой бьюти-блог??))

В своем последнем послание, он с сожалением сообщает, что некоторых людей «мамы не научили, что брать чужое нехорошо».

ФОТООХОТНИКИ

Мама, папа, я - соколиная семья

Читатели продолжают участвовать в народном литературно-фотографическом конкурсе имени легендарного журналиста «Комсомолки» Василия Михайловича Пескова.

Вот какую замечательную птицу запечатлел Игорь Зайков из Екатеринбурга.

Фото: Игорь ЗАЙКОВ

Фото: Игорь ЗАЙКОВ

«Это птенец сокола чеглок, младший брат сапсана. Его подобрали на земле. У нас было несколько вариантов, почему он оказался в траве: 1) он слеток, выпал из гнезда; 2) когда он начал летать, силенок не хватило; 3) у него сломано крыло. Мы птенца подобрали и отнесли в вагончик. Стали искать в интернете адрес реабилитационного центра для хищных птиц «Халзан», чтобы вызвать орнитологов для спасения птенца. За это время мы его накормили кусочками мяса из столовой, а также провели фотосессию. К нашей радости, птенец полетел, увидев свою маму в небе. Всего этих птиц было три, видимо, «папа, мама, я - соколиная семья», возможно, мама с двумя птенцами. Они второй год подряд гнездятся на территории нашей больницы».

Друзья! Если у вас тоже есть интересное фото зверей и птиц, вы имеете шанс увидеть его в «Окне в природу».

Присылайте свои работы с рассказом, как они были сделаны, и указанием города, откуда вы. В теме письма укажите «Фотоохотники» и отправьте его на адрес sazonov@kp.ru.

БУДЬ В КУРСЕ!

Русское географическое общество отправится в путешествие по интернету

Новая кампания медиагрантов Русского географического общества на 2020 год начнется в феврале. О ее особенностях рассказал председатель медиасовета РГО Дмитрий Песков.

- Прежде всего в грядущем году мы планируем расширить нашу работу с интернетом, будь то интернет-сервисы, YouTube, социальные сети - и наши, отечественные, в первую очередь, и зарубежные, - заявил Песков. - Кроме того, главным требованием к предоставляемым проектам будет мультиплатформенность - то есть возможность познакомиться с ними в любое время и с любого носителя.

Из новшеств ожидаются и более жесткие условия как финансовой поддержки, так и приемки готового продукта.

- Мы станем более злые в распределении грантов, более придирчивые и требовательные, и мы не будем скрывать свою критику, - пообещал Песков и добавил: - В приоритете все так же остается ориентирование на продвижение внутреннего туризма. Причем будут приветствоваться материалы, ориентированные не только на российских зрителей и читателей, но и на зарубежных.

О требованиях оформления, темах и точных датах подачи заявок более подробно можно узнать в разделе «Гранты» на сайте rgo.ru.

«Личность, а не шуба».Умора должна была стать шубой, а стала «личностью». И всё благодаря своей неравнодушной хозяйке!

«КП» выпустила собрание сочинений Василия Пескова. Трогательные очерки о природе и уникальные авторские фотографии собраны в великолепно изданные альбомы, приобрести которые можно на shop.kp.ru и в фирменном магазине "КП" по адресу: г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23 стр. 1

12+ АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781.

«Комсомолка» рекомендует

«Шантарские острова» - это красочный альбом, созданный совместно «Комсомольской правдой» и РГО. Край земли. Душа Охотского моря. А если приехать, то не жалко и жизнь потратить, чтобы раскрыть загадку: что же так тянет тебя в эти дикие, холодные, суровые места? Может быть, то, что Шантары бывают разными, как сама жизнь. Порой жесткими, но такими прекрасными! Ищите на shop.kp.ru и в фирменном магазине «КП» по адресу: г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.

АО «ИД «Комсомольская правда», Москва. ОГРН 1027739295781.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также